Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Статьи о стройматериалах и строительстве

Опубликовано: 05.10.2018

видео Статьи о стройматериалах и строительстве

Может ли быть покрышка строительным материалом? Личный опыт // FORUMHOUSE

При различном строительстве и ремонте постоянно применятся разнообразные трубные изделия. Трубы применяются практически повсеместно. Наибольшее распространение получили асбестоцементные изделия. Асбестовые трубы применяются в большом количестве мест, например, ливневая канализация, печная труба, вентиляционная система.



Важно понимать тот факт, что асбестоцементные трубы производятся из цемента и асбеста. Состав смеси выполняется в пропорциях 85 на 15 процентов, соответственно. Бояться асбеста в данных изделия не стоит, так как он находится в связанном состоянии, следовательно, вообще не причиняет вреда организму.


Геополимерный бетон - технология древности. Хватит бредить про технологии изготовления мегалитов

Основная классификация асбестовых труб заключается в том, под какое рабочее давление они рассчитаны. Важно понимать, что существуют изделия, которые предназначены для работы под высоким давлением в 5 - 6 атмосфер. Основная сфера применения подобных труб распространяется на строительство канализации и водосточных систем ливневых канализаций. Вторая разновидность труб предназначена для работы без внутреннего давления, например, возведение дымоходов, монтаж вытяжных систем, строительство заборов ограждения.


Все о кирпиче, видео от Discovery

Асбестовые трубы имеют большое количество преимуществ, по сравнению с аналогами. Самая важная характеристика заключается в продолжительном сроке безотказной эксплуатации подобных труб (в некоторых случаях она превосходит полвека).

Важно отметить и тот факт, что монтаж и обработка данных изделий очень легкая, что значительно сказалось на высокой популярности продукции. Только асбестовые трубы не боятся коррозии. Высоким плюсом данных изделий является и то, что они обладают хорошим уровнем сопротивляемости низким температурам. Кстати, воздействие паводковых и грунтовых вод, также не оказывают воздействия на данные трубы.

Внутренняя поверхность асбестовых труб очень гладкая, что значительно снижает вероятность засоров. По данной характеристике асбест схож с пластиковой трубой, но вот стоимость асбестоцементных изделий значительно ниже. Нельзя не упоминать и о такой характеристике как масса изделия, которая значительно ниже металлических аналогов.

Важная сфера применения асбестовых труб – это возведение фундаментов. Именно это и подняло рейтинг данных труб в последнее время. Данная технология позволяет значительно экономить на возведении фундамента.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss