Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Изготовление цемента

Опубликовано: 05.10.2018

видео Изготовление цемента

Как сделать цемент

Технология, по которой производят цемент, не меняется, просто осуществляется она более совершенными агрегатами. Делают тоньше помол, и применяют специальные добавки. Существует конкретная схема процесса получения цемента. После добычи сырьё, представленное в виде мела/известняка, глины/суглинок подвергается дроблению на 10 см куски и смешивается. Результатом подобного рода манипуляций становится выход шлама грубого помола. Далее его ещё несколько раз будут измельчать, и каждым разом всё тоньше. Затем шлам увлажняют, или высушивают. В целом пользуются одним из трех способов — мокрым, сухим и комбинированным. После проведения опытных исследований каждой партии присваивается своя марка по прочности. Цемент изготавливается искусственным методом. Это минеральное вяжущее вещество обладает свойством превращаться после смешивания с водой в пластичную массу, наделенную способностью к затвердению впоследствии и образованию камня. Растянуть процесс схватывания можно, перемешивая ещё подвижную массу. Однако бесконечная поддержка пластичности раствора невозможна. Масса в определённый момент начинает терять полезные свойства. Рекомендовано испытывать цемент заранее, чтобы ознакомиться с фактическими сроками его схватывания, их скорректировать, воспользовавшись специальными добавками. Цемент иногда схватывается после добавления воды через несколько секунд, при этом выделяется тепло. Это схватывание именуется ложным, раствор в подобном случае «оживляется» перемешиванием. Для цемента это негативное свойство, такое вяжущее отбраковывается.



Осуществление процесса, связанного с фасовкой цемента производится одним из трех способов. Для этого применяют мешки, которые в себя могут вместить, как правило, 50 кг цемента, большие мешки с наличием ручек (биг-бэги), также используется метод навала, когда цемент доставляется не в таре, а в больших машинах и отпускается насыпью. Производство упаковочной тары ведется с применением влагостойкого материала, потому что для цемента нет страшнее врага, чем влажность. Для фасовки цемента марки М400 и М500 применяются трёхслойные бумажные мешки, оснащенные клапаном, ёмкостью 50кг. Благодаря строгому контролю над качеством на производстве осуществляется точная дозировка при заполнении мешков - не менее 50кг цемента М400 или М500 высокого качества в каждый мешок.


Опыт по изготовлению самодельных строительных блоков из песка и цемента (серия 3)

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss