Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Воздействие и использование грязей

Опубликовано: 05.10.2018

видео Воздействие и использование грязей

Использование солнечного света для получения водорода.

Тепловое воздействие лечебных грязей обусловливается общими для всех видов грязей свойствами – высокой теплоемкостью, способностью к удержанию тепла, малой теплопроводностью.



Среди грязевых процедур различают общие и местные.

Суть общих грязевых процедур состоит в том, что лечебную грязь нагревают до необходимой температуры, накладывают на тело больного, за исключением области сердца и головы. На голову при необходимости кладут пузырь со льдом. Толщина грязевого слоя составляет 4–5 см. Для такой процедуры требуется 4–5 ведер (до 60 кг) лечебной грязи.


Хевизская традиционная терапия - Оьертыание Хевизской лечебной грязъю или лечеънеые грязевые ванны

Нагревать грязь можно различными способами. Наилучший из них – на водяной или паро-водяной бане. Если нужны единичные процедуры, для согревания грязи используют ведро, поместив его в бак с водой (в виде водяной бани) на горячую плиту.


Блок-ТЭН GREPAN: защита от влаги и грязи методом герметизации

Грязь нагревают до 50–52 °С, а затем, смешивая с холодной водой, доводят температуру до необходимой. Перед нагревом грязь должна быть освобождена от посторонних примесей (ракушек, камешков), для этого ее надо просеять через крупное сито. Более остальных видов в просеивании нуждается торф, поэтому обязательно просеивайте его и при нагревании смачивайте водой.

Процедура местных аппликаций заключается в том, что грязь накладывают на ту часть тела, которая требует наиболее эффективного воздействия. При поражении верхних конечностей аппликации накладывают на шейно-плечевой пояс и пораженные конечности, при поражении ног – на пояснично-крестцовую область, на ноги (в виде штанин).

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss