Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Промышленные противопожарные ворота – надежная защита крупного объекта Статьи по пожарной безопасности – ООО НИЦ Застава, Санкт-Петербург

Опубликовано: 11.10.2018

« Назад

Защита промышленного объекта от негативного воздействия пламени и продуктов горения при возникновении пожара – основная задача любого опытного руководителя предприятия. Для реализации успешной противопожарной защиты в наши дни используются самые различные методы и технологии, начиная от систем активного пожаротушения и заканчивая индивидуальными огнетушителями для каждого рабочего места, а также специальными воротами.

Современные противопожарные ворота – важнейший конструктивный элемент промышленных и административных зданий. Они способны не только обеспечить эффективный пропуск транспорта и людей во внутренние помещения сооружений и промышленных зданий, но еще и обеспечивают противопожарную защиту в случае возникновения возгорания.

При пожаре специальная конструкция ворот становится эффективной преградой на пути распространения открытого пламени, высоких температур и прочих продуктов горения. От обычных противопожарные ворота отличаются своей огнестойкостью на протяжении определенного временного периода. Наиболее популярными являются ворота, способные противостоять огню и высоким температурам на протяжении 30-60 минут (модели EI 30 – EI 60). Такую устойчивость к пожарам они получили за счет использования в их конструкциях особых материалов (металлопрофили, базальтовая минеральная вата) и технологических решений.

Виды и технологические особенности ворот

На сегодняшний день выбор противопожарных ворот довольно обширен. Отличаются такие изделия между собой как временем сопротивления воздействию продуктов горения, так и конструкциями. Среди наиболее распространенных типов противопожарных ворот можно выделить следующие:

Распашные . Наиболее популярные изделия, у которых створки распахиваются наружу или вовнутрь. Откатные противопожарные ворота имеют полотно, которое при открытии откатывается вдоль одной из стен здания. Подъемно-секционные . Их конструкция предполагает наличие особого многоэлементного противопожарного щита, секции которого при открывании и закрывании двигаются вверх и вниз по проему по особым направляющим.

НИЦ «Застава» занимается изготовлением противопожарных производственных ворот высокого качества. При их производстве используются самые современные технологии и лучшие материалы. Выполняем огнезащитную обработку деревянных конструкций различных размеров и форм.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss