Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Гелиптерум, акроклинум (Неlipterum DС.)

Опубликовано: 11.10.2018

видео Гелиптерум, акроклинум (Неlipterum DС.)

ГЕЛИПТЕРУМ ГУМБОЛЬДТА-подарок из Австралии любителям сухоцветов!

Однолетнее растение се­мейства Астровые (Аsterасеае) высо­той до 45...50 см с сильноветвящимся от основания стеблем.


Гелиптерум

Мелкие лис­тья, как и стебли, покрыты восковым налетом, придающим растению се­ребристый оттенок. Соцветия — кор­зинки диаметром до 4 см, от белой до темно-розовой окраски. В центре соцветия обычно имеют желтую или темную окраску. Цветение обильное и продолжительное — до поздних за­морозков.


Тонкости высаживания статицы из кассет в грунт.

 

Размножают семенами, высевая их ранней весной в грунт. Можно высе­вать семена в апреле в защищенный грунт и затем проводить пикировку. Расстояние между растениями при вы­садке рассады около 20 см.

Гелиптерум относится к холодо­стойким и засухоустойчивым растени­ям. Предпочитает хорошо освещенные участки с супесчаными слабокислыми, умеренно увлажненными почвами, плохо переносит свежий навоз.

Гелиптерум используют не только для зимних букетов, но и для оформле­ния цветников — в рабатках, бордюрах, миксбордерах, в группах, на балконах.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама