Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Спирея, таволга (Spiraea L.)

Опубликовано: 11.10.2018

видео Спирея, таволга (Spiraea L.)

Спирея ( Таволга). Советы По Посадке И Обрезке Спиреи. Неприхотливая Красота

Спирея, таволга (Spiraea L.). Род рас­тений семейства Розанные (Rosасеае). Невысокие кустарники (2...3 м) с плот­ной листвой, обильно и красиво цвету­щие. Большое разнообразие видов спи­реи дает возможность за счет умелого подбора обеспечить практически не­прерывное цветение в течение всего ве­гетационного периода.


СПИРЕЯ . ТАВОЛГА (Белая невеста). Посадка, выращивание, уход, полив, удобрения, цветение, обрезка

Спиреи неприхотливы к почвам, светолюбивы, быстро растут, газоус­тойчивы. Хорошо переносят стрижку, однако цветущие летом виды обрезают только в период покоя растений. По ок­раске цветков спиреи разделяют на две группы — белоцветные и розовоцветные. Белоцветные цветут, как правило, в первой половине лета в течение 10... 14 дней, розовоцветные — во второй по­ловине лета, нередко до самых морозов.


Спирея, или Таволга, виды этого декоративного кустарника.

Спиреи привлекательны в живых из­городях, менее высокие виды — в бор­дюрах. Красивы они в групповых и оди­ночных посадках.

Спирея Бумальда — низкий кустарник высотой 0,5...0,7 м с шаровидной кроной. Деко­ративен весной, когда покрывается пурпурными, зеленеющими листьями. Цветки розово-красные, собраны в ши­рокие щитки. Цветет с июня по сен­тябрь.

Спирея   Вангутта — кустарник высотой до 1,5м с раскидистой кроной и серо-зелеными обратнояйцевидными листьями. Белые цветки в полушаровидных . щитках плотно сидят на побегах. Цветет в пер­вой половине июня. Культура возмож­на в средней полосе и южнее.

Спирея дубровколистная — кустарник вы­сотой до 2 м с длинными перекручен­ными ветвями и округлой плотной кро­ной. Листья яйцевидно-эллиптичес­кие, сильно зазубренные по краям. Цветки белые, собраны в полушаровид­ные щитки. Обильно цветет в мае после распускания листвы. Отличается зимо­стойкостью.

Спирея Дугласа — кустарник высотой до 1,5м с плотной кроной и прутьевидными пря­мостоячими побегами. Листья круп­ные, удлиненно-ланцетовидные, снизу серовойлочные. Темно-розовые цветки собраны в плотные верхушечные узко­пирамидальные метелки. Цветет с кон­ца июня до осени. Вполне зимостойка.

Спирея иволистная — широкопирамидальный ку­старник высотой до 1...2м, с плотной кроной и прутьевидными побегами. Бе­ловато-розовые или розовые цветки со­браны в узкие вершинные цилиндри­ческие метелки длиной до 15см. Про­должительность цветения около 1,5мес. Предпочитает свежие почвы, вполне зимостойка.

Спирея ниппонская — шаровидный кустарник с очень плотной кроной и горизонталь­но направленными побегами. Листья мелкие, овальные, зеленые. Белые цветки собраны в щитки. Цветет в сере­дине июня в течение 2 нед.

Светолюбива, лучше растет на су­песчаных и суглинистых плодородных почвах. Относительно засухоустойчива. Привлекательна в одиночных посадках на газонах и в низких живых изгородях.

Спирея острозубчатая — кустарник высотой до 1,5 м, с широкой раскидистой кроной и дугообразными тонкими побегами. Ли­стья узкие, зазубренные, темно-зеле­ные. Белые цветки, собранные в много­численные щитки, сплошь покрывают побеги. Исключительно красива в период цветения (конец мая — начало июня). Недостаточно зимостойка.

Спирея сиренецветная — красивый кус­тарник высотой до 2...3 м, с крупными ланцетовидными листьями. Темно-ро­зовые цветки собраны в крупные (до 25 см) широкопирамидальные метелки. Цветет со второй половины июня до конца лета.

Спирея, таволга средняя — сильноветвистый кустарник высотой до 3 м, с округлой плотной кроной. Листья длиной до 6 см, светло-зеленые. Белые цветки со­браны в щитки, плотно сидящие на по­бегах. Цветет со второй половины мая в течение 3 нед. Вполне зимостойка и га­зоустойчива.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss