Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Боярышник (Сrataegus)

Опубликовано: 11.10.2018

видео Боярышник (Сrataegus)

Боярышник очистит ваши сосуды

Боярышник (Сrataegus) — род расте­ний семейства Розанные (Rosасеае). Боярышники находят широкое приме­нение в ландшафтной архитектуре. Род весьма разнообразный, включает не­сколько сотен видов.



Чаще высокие ку­старники, иногда небольшие деревья с плотной кроной, как правило, с круп­ными колючками на пурпурно-красных побегах. Листья ярко-зеленые, изящ­ные, осенью окрашиваются в оранже­во-красные тона. Цветки довольно крупные, белые, собраны в щитковид­ные соцветия. Плоды более или менее крупные (до 2см), ярких окрасок — оранжево-желтые, розовые, ярко-крас­ные, пурпурные и черные.


Как правильно пить боярышник

К почвам малотребовательны, тене­выносливы, засухоустойчивы, боль­шинство видов морозоустойчивы, лег­ко переносят стрижку и формирование, достаточно хорошо выдерживают го­родские условия. Боярышник рекомен­дуют использовать в одиночных и груп­повых посадках, в качестве подлеска в парковых насаждениях, а также на опушках. Особенно широкое примене­ние боярышник находит при создании разнообразных живых изгородей. Наи­более интересны в зеленом строитель­стве следующие виды.


Боярышник повышает или понижает давление?

Боярышник круглолистный — кустарник с округлой кроной и крупными колючка­ми (5...9 см), ярко-зелеными летом и краснеющими осенью. Листья круглые, крупнозазубренные, плоды красные. Обладает высокой морозоустойчивос­тью. Один из наиболее ценных видов для посадки в живых изгородях.

Боярышник крупноколю­чий — кустарник или небольшое дерево с очень крупны­ми колючками (5...10 см) и большими (до 12см) глубокозазубренными листь­ями. Плоды шаровидные, красные. Об­разует труднопроходимые живые изго­роди.

Боярышник Максимовича отличается от описанных ранее видов отсутствием колючек. Листья неглубоколопастные, темно-зеленые, с сильным опушением. Плоды некрупные, оранжево-желтые, сочные и сладкие, созревают в конце июля. Растение пригодно для формиро­вания небольших штамбовых деревьев.

Боярышник мягковатый, по­лумягкий, красный — небольшое деревце высотой до 6...8 м с крупными колючками и ок­руглой густой кроной. Листья крупные, светло-зеленые, крупнозазубренные, снизу опушенные, осенью приобрета­ют оранжево-желтую окраску. Плоды крупные, мясистые, ярко-красные. Крупные цветки, красивые плоды при­дают этому виду высокую привлека­тельность. Заслуживает самого широ­кого использования.

Боярышник колючий, обыкно­венный — сильно­ветвистый, относительно небольшой (З...4м) кустарник с яйцевидной кро­ной. Колючки короткие, листья 3...5-лопастные. Цветки на длинных цвето­ножках, некрупные, плоды красные, с двумя косточками. Пригоден для жи­вых изгородей.

Боярышник однопестичный — кустарник или не­большое деревце с короткими колючка­ми и ажурной кроной. Листья неболь­шие, глубоколопастные, темно-зеле­ные, осенью приобретают желтый цвет. Плоды красные, суховатые, с одной кос­точкой. Севернее средней полосы Рос­сии недостаточно зимостоек. Имеет много садовых форм.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама