Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Как избавиться от плесени в стиральной машине

Опубликовано: 11.10.2018

видео Как избавиться от плесени в стиральной машине

Как очистить стиральную машинку плесень, бактерии, налет, запах.

Начали замечать в последнее время неприятные запахи сырости и затхлости из стиральной машины? Стоит присмотреться внимательно, и вы наверняка обнаружите бурые пятна плесени на резиновом уплотнителе на дверце, шланге или лотках для дозирования ополаскивателя и стирального порошка. О качественной стирке вещей в таком автомате можно забыть. Ведь споры плесени перенесутся на постиранные вещи и могут вызвать в дальнейшем у человека аллергию или астму, если он будет их носить. Да и запах одежды, будто бы она пролежала в сыром погребе, тоже мало кому понравится.



Причины появления плесени в стиральной машине

Плесень лучше всего развивается в теплых сырых местах, где практически не циркулирует воздух. Стиральная машина – идеальное место для нее. Поэтому не удивительно, что огромное количество хозяек сталкивается с этим бедствием. Основными причинами появления плесени в автомате является:


Как избавиться от плесени в стиральной машине

- Оставление влажной постиранной одежды на некоторое время после того, как стирка закончилась.

- Частая работа автомата на режиме с невысокой температурой. В таком случае не происходит дезинфекция стиральной машины, а споры грибка погибают лишь при температуре от 60 градусов.

- Отсутствие профилактических мер по удалению накипи и очистке лотков для моющих средств.

- Не проведение проветривания автомата. После стирки дверца стиральной машины постоянно закрыта.

- В барабане после стирки часто остается немного воды.

- Применение стиральных порошков на гелевой основе. Такие средства плохо вымываются, оседают на деталях машины и в дальнейшем создают идеальную среду для развития грибка.

Микроклимат в ванне способствует развитию плесени в помещении и стиральной машине. Мало света, спертый воздух, высокая влажность. Чтобы уменьшить риск появления грибка в стиральном автомате, рекомендуется переместить его на кухню, где значительно светлее, суше и помещение часто проветривается.

Как бороться?

Если плесень появилась в стиральной машине, необходимо как можно быстрее от нее избавиться. Ведь регулярная стирка вещей в автомате с грибком приведет к тому, что одежда будет поражена спорами плесени, и очистить ее от них будет сложно. В дальнейшем споры грибка распространятся из шкафа для одежды по всему жилью, и бороться с ним будет гораздо сложнее. Чтобы избавиться от плесени в стиральной машине, необходимо:

- Тщательно прочистить 50%-ным раствором купороса резиновый уплотнитель на дверце, через сутки обмыть его водой с небольшим количеством растворенного моющего средства.

- Размешать в равных пропорциях уксус и белизну, залить в лоток для стиральных порошков и запустить стирку на максимально длительном режиме с самой высокой температурой. Либо вместо данного раствора использовать лимонную кислоту, которую также следует засыпать в лоток. Это позволит прочистить барабан от плесени. После этого вынуть лоток и продержать его в емкости с этим же раствором.

Если данные методы борьбы с грибком не помогли, то плесень распространилась гораздо дальше и затронула многие детали автомата. Избавиться от нее будет в разы сложнее.

Если плесень сильно въелась в детали стиральной машины или распространилась по всему автомату, и вы никак не можете вывести ее, наберите нам! Если оставить это дело на самотек, то придется покупать новую стиральную машину, которая стоит немало, уже совсем скоро. Зачем тратить столько денег? Наши специалисты быстро уничтожат грибок в стиральной машине и вернут агрегату исходное состояние!

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss