Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Закладные изделия

Опубликовано: 11.10.2018

видео Закладные изделия

Закладные детали — конструктивные элементы, состоящие из сваренных между собой металлических частей. Заливаются в бетон или устанавливаются в кирпичную стену при её возведении и служат для соединения железобетонных конструкций между собой и с другими металлическими конструкциями.



Применяются они практически повсеместно:

строительство жилых домов; строительство зданий и сооружений различного назначения; мостостроительство; сооружение бетонных и железобетонных конструкций; устройство элементов фасада; возведение ограждений; установка фонарей уличного освещения, столбов; монтаж технологического оборудования и т.п.; монтаж трубопроводов; крепление шахт лифтов; ремонтные, реставрационные работы и др.

При изготовлении закладных деталей, в зависимости от их назначения, применяется листовая, полосовая, угловая, круглая или швеллерная сталь. Самая распространённая конструкция — листовой металл с приваренными анкерными стержнями. Стержни могут быть прямыми, изогнутыми, с резьбой или без неё.


Закладные детали ЖБИ изделий

В зависимости от прилагаемой нагрузки на закладные и от места их установки в конструкции выбирается расположение анкерных стержней: перпендикулярно или параллельно пластине, под углом или смешанное расположение. Количество стержней варьируется от одного до нескольких.

Детали усложнённой конструкции, с приваркой уголков, второй пластины (жёсткими анкерами) и т.д. применяются, когда на конструкцию действуют большие постоянные или переменные нагрузки и детали с анкерными стержнями не способны их выдержать. Марку материала, его толщину, количество элементов и расположение их относительно друг друга выбирают индивидуально, в зависимости от вида конструкции, силы нагрузки и других факторов.

Рис. 1. Варианты расположения элементов

а, б, в, г — открытый тип конструкций (с расположением анкеров соответственно перпендикулярным, параллельным, наклонным и смешанным); д — закрытый тип конструкции (1 — стержни; 2 — плоский элемент).

Вышеперечисленные конструкции относятся к сварному типу изделий. Штампованные закладные изделия изготавливаются из одной и той же полосы методом холодной штамповки, поэтому пластина и анкер составляют одно целое. Отгиб анкеров на нужный угол проводится на гибочных штампах. Изготовление штампованных деталей менее трудоёмкий процесс, но и область применения подобных изделий меньше, чем у сварных. Штампованные элементы устанавливают там, где действуют небольшие нагрузки.

От того, насколько верно выполнен расчёт конструкции детали, зависит прочность и долговечность конструкций, зданий и сооружений, трубопроводов. В нашей компании работают опытные конструктора, которые безошибочно сделают все необходимые расчёты и подберут оптимальную конструкцию изделий.

Материал изготовления

Анкеры сварных закладных имеют диаметр от 8 до 25 мм. В компании «СТК Конструкция» изготавливают их из арматурной стали марки 25Г2С класса A-III.

Пластины для температуры эксплуатации конструкций до -30°C изготавливаются из низкоуглеродистой стали марки ВСт3кл2 или БСт3кл2. Для более жёстких температурных условий, с морозами ниже -30°C мы производим детали с пластинами из низколегированной стали 09Г2С.

Допустимые наружные дефекты в сварных соединениях по по ГОСТ 10922-2012

Таблица 1. Количество допустимых дефектов в сварных соединениях, выполненных дуговой, ванной и ванно-шовной сваркой Наименование дефекта Допустимые дефекты при диаметре стержней, мм 10–28 32–50
Количество пор диаметром до 2 мм в соединениях, выполненных:    
- сваркой дуговой протяжёнными швами на длине шва 100 мм 2 4
- сваркой другими способами 4 5
Цепочки пор длиной до 50 мм, диаметром до 2 мм в соединениях, выполненных:    
- сваркой дуговой протяжёнными швами 0 0
- сваркой другими способами 2 1
Глубина усадочных раковин наплавленного металла в стыковых соединениях 2 3

Способы крепления

В фундамент бетонные или железобетонные конструкции закладные изделия устанавливаются до заливки бетона или до начала его схватывания. Установку проводят в строго рассчитанном месте, выверяя горизонтальное и вертикальное положение элементов.

Ещё один способ — при заливке бетона установить в месте монтажа закладных деревянные бруски, а после затвердевания бетона бруски вынуть. Детали монтируются в образовавшиеся полости.

Цена в Москве

В компании «СТК Конструкция» вы можете заказать производство закладных деталей разных конструкций по нормативным документам или по вашим чертежам.

Цену за тонну унифицированных изделий можно узнать у менеджеров по телефону +7(495)291-07-57 .

Стоимость нестандартных деталей, выполненных по чертежам, эскизам заказчика рассчитывается индивидуально.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss