Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Почему желтеет газон?

Опубликовано: 11.10.2018

Ваша великолепная лужайка неожиданно пожухла, потеряла яркость красок? Это частое явление. С вопросом «По каким причинам желтеет газон?» часто обращаются клиенты через форму обратной связи на нашем сайте mirgazon.ru и лично к агрономам компании. Основных причин несколько. Каждая может быть основанием для привлечения профессионала для консультации или практического решения.

Ваша великолепная лужайка неожиданно пожухла, потеряла яркость красок? Это частое явление. С вопросом «По каким причинам желтеет газон?» часто обращаются клиенты через форму обратной связи на нашем сайте mirgazon.ru и лично к агрономам компании. Основных причин несколько. Каждая может быть основанием для привлечения профессионала для консультации или практического решения.

Во-первых, полив

В инструкциях к бытовой технике обычно пишут: «Проверьте, подключен ли аппарат к сети». Похожая ситуация с газонами: в первую очередь убедитесь, достаточно ли травяное покрытие поливалось? Вспомните, сколько дней назад вашу лужайку орошали спринклеры? Прошло много времени, дождей не было, стояла жара – вот он, ответ на вопрос!

Как решить проблему, советуют специалисты «Мира газонов». Все максимально просто: нужно обильно полить лужайку. Есть надежда, что пожелтение не перешло в высушивание и гибель растений. Для закрепления эффекта полейте траву повторно на следующий день.

Во-вторых, питание для растений

Вторая распространенная причина появления желтизны – недостаток минерального питания. Не все владельцы знают, как правильно подкармливать растения. Удобрение происходит либо от случая к случаю, либо не осуществляется совсем. А ведь газоны особенно нуждаются в минеральном питании летом и весной.

Что предпринять? Мы предлагаем следующий план действий:

●     Обратитесь за консультацией к профессиональному агроному. Мы предоставляем возможность информационной поддержки со стороны наших специалистов.

●     Консультант составит для вашего покрытия полную схему удобрения учетом всех специфических черт: вида травы, «возраста» растений, особенностей расположения газона на участке.

●     Приобретите необходимые препараты. Удобрения и подкормки покупайте исключительно в специализированных магазинах, в Москве и регионах их представлено много.

●     Проведите обработку почвы с растениями полезными веществами либо поручите это нашим сотрудникам, которые имеют практический опыт во всех видах удобрения.

Есть и другие возможные причины.

В-третьих, паразиты и вредители

Вы исключили первые два варианта развития событий. А на газоне по-прежнему желтеет трава? Вероятно, она атакована вредителями или на листьях, стеблях, корнях развилась болезнь!

В качестве решения необходимо применение специальных химических препаратов:

●     Против болезней – фунгициды.

●     Против вредоносных насекомых – инсектициды.

Препаратов – великое множество. Остановиться на правильном действующем веществе, которое, подобно лекарству, вылечит травяное покрытие от болезней грибкового, бактериального или вирусного происхождения или обезвредит опасных насекомых, помогут профессионалы. Обращайтесь к специалистам, так как необходим точный подбор препарата.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss