Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Карманная цепная пила: гроза толстых брёвен

Опубликовано: 11.10.2018

Для того чтобы заготовить дрова на костёр, будет очень удобен такой инструмент, как карманная цепная пила. Во многом она удобнее, чем топор или пила традиционной конструкции, особенно, когда речь идёт о перепиливании толстых деревьев или брёвен.

Карманная (или туристическая) цепная пила представляет собой зубчатую цепь, наподобие той, что применяется на бензопилах. На концах этой цепи имеются поперечные рукоятки. Ветка, дерево или бревно охватываются этой цепью, и производится перепиливание.

Удобнее пилить вдвоём, но и один человек способен это сделать без особого труда. Лучше, когда рукоятки двигаются не параллельно друг другу, а в стороны, под углом, так, чтобы захватываемый сектор дерева был относительно небольшой. Тогда прикладываемое усилие невелико.

Интересно то, что данная пила способна быстро и без труда перепиливать даже достаточно толстые деревья. И в этом ей нет альтернативы. Из традиционных пил самой лучшей для таких работ считается двуручная пила, но в турпоход её не возьмёшь из-за больших размеров. К тому же ей практически невозможно работать в одиночку, чего не скажешь о цепной пиле. Если же взять топор, то даже самым крупным топором срубить толстое дерево не так просто, а весит он немало. Что уж тут говорить о маленьком туристическом топорике?

Благодаря своим отличным рабочим качествам туристическую цепную пилу  можно использовать не только для заготовки дров. Она поможет, если требуется из толстых брёвен соорудить какую-либо конструкцию, например, отпилить бревно и устроить возле костра импровизированную скамейку. Или если упавшее дерево перегородило дорогу, то не составит труда отпилить нужный кусок и расчистить путь.

Остаётся только добавить, что пила имеет малый вес и малые габариты в сложенном виде. Именно это в сочетании с удобством использования и быстротой перепиливания и является причиной, побуждающей многих туристов пользоваться данными пилами.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss