Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Борьба с вредителями яблони

Опубликовано: 12.10.2018

видео Борьба с вредителями яблони

Наш сад. Вредители яблони

Болезни и вредители яблони часто те же, что и у груши. Поэтому если рядом с пораженным грушевым деревом растет яблоня, необходимо позаботиться, чтобы насекомые не заразили и ее. Для этого рекомендуется тщательная обработка деревьев специальными составами.



Кроме того, необходимо уделить пристальное внимание агротехнике. Появление и распространение вредителей яблони зачастую связано с нарушением правил ухода за ними. Например, чтобы избавиться от зимующих насекомых-вредителей, желательно провести следующие мероприятия:

Побелить штамб; Культивировать межурядия; Обрезать ветки до начала вегетационного периода; Пролечить раны дерева; Очистить кору.

Начиная борьбу против жуков, гусениц и бабочек, полезно определить вид вредителя, который атакует растения. Ознакомимся с самыми распространенными видами паразитов яблонь, которые наносят большой вред.


Яблоневые вредители и борьба с ними

Клещ плодовый

Существует три разновидности клеща плодового — бурый, красный и грушевый. Клещ питается соком дерева, истощает его жизненные силы. Это приводит к преждевременному опадению листьев. Зимуют клещи на дереве, в старой коре.

Боярышница

Это насекомое объедает зелень, завязи и цветы. Зимует на дереве, заматывая и склеивая сухие листья паутиной. Легко обнаружить поселения боярышницы в осенний период.

Долгоносики

Эти жуки снижают урожайность, питаясь косточками плодов. Исключением является яблонный цветоед. В периоде личинки он съедает бутон изнутри, не давая ему распуститься. Взрослый жук ест листья. Зимуют в почве рядом с деревом или прячутся в опавших листьях.

Медяница (другое название — листоблошка) внешне похожа на небольшую тлю, размером 2-3 мм. Медяница пьет сок из почек. В процессе жизнедеятельности насекомые выделяют так называемый медвяный сок, которым склеивают бутоны и цветы. Медвяный сок — прекрасная основа для размножения сажистых грибов. Определить наличие яблочной листоблошки можно по черному налету на плодах. Следует отметить, что мало цветков, пораженных медяницей, доходят до этапа созревания плодов, опадая раньше опыления.

Листовертки

Гусеницы, питающиеся листьями, почками, соцветиями и плодами носят название листоверток. Окукливаясь, гусеница скручивает лист трубочкой, за что и была прозвана листоверткой.

Щитовка запятовидная

Это насекомое присасывается к дереву и прикрывается таким себе оборонительным щитом. Всю продолжительность собственной жизни вредитель пьет сок яблони. Осенью прячет под щитком свои яйца и умирает. Весной рождается новое поколение щитовки запятовидной, которое продолжает высушивать дерево.

Плодожорка

Яблонная плодожорка — насекомое-паразит, которое методично поедает урожай. Яйца откладывает непосредственно на плоды. Зимует плодожорка в старой коре или в почве. 

Появление вредителей на яблонях в саду не всегда возможно предотвратить. Но если вовремя начать борьбу с паразитами, можно сохранить урожай и деревья. Уничтожение вредителей яблони может задействовать целый комплекс мероприятий, поэтому первым этапом всегда становится определение насекомого, угрожающего яблочному саду.

Мы рекомендуем бороться с вредителями яблони при помощи следующих химических средств: хлорофос, медный купорос, энтобактерин, нитрафен, фталан и прочие.

Профилактика поражения вредителями деревьев сада всегда более предпочтительна, чем последующее лечение. Обратитесь к помощи профессионалов, чтобы избежать лишних финансовых трат, повреждения деревьев и достичь полноценной защиты зеленых насаждений.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss