Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Металлопрокат в строительстве: виды, сравнение и применение

Опубликовано: 12.10.2018

видео Металлопрокат в строительстве: виды, сравнение и применение

HTF CLEAN - Установка для лазерной очистки поверхности [OKB BULAT]

Ни одна строительная площадка еще не обошлась без применения металлопроката, даже попытки заменить его сверхпрочным пластиком не завершились успехом. Самым надежным и прочным конструкторским элементом пока остается металл.



Виды и сравнения

Начиная с закладки основания любого строения металл, находится первым материалом в основании. Далее применение опалубочных конструкций и каркасных сооружений требует металл. Все это обосновано, только металлические изделия способны удержать многотонные конструкции с постоянной нагрузкой на основание.


Трубы в ППУ изоляции. Утеплитель для труб.

Сложно представить себе полностью всю инженерную разводку, выполненную из другого материала, даже столь популярная сантехническая сеть и та не обходится без крепких и надежных задвижек и кранов выполненных из различных видов металла.

Применяемый металлопрокат на строительной площадке делится по видам:


Изготовление металлоконструкции.

профильный, это швеллера, уголки, трубы с квадратным или прямоугольным сечением, применяется для возведения каркасных конструкций для утеплителей и отделочных материалов, а также в качестве опорных и удерживающих элементов; цельный или сортовой, применяемый для устройства арматурной обвязки (прут, диски, трубы, балки); листовой, применяется для перекрытия зданий и устройства опалубочных элементов.

Применение

Металлопрокат широко применяется не только в основании возводимых зданий, но и в инженерных сетях и отделке, что приводит к использованию цветных металлов.

Также медь и алюминий присутствует в электрической разводке и подключении сантехнического оборудования, что приводит к накоплению остатков цветного металлолома .

Востребован алюминиевый прокат, как самый легкий металл, применяемый для возведения основания под отделку, он не создает дополнительную нагрузку на основание здания.

Особенности

Популярное и востребованное строительство из металлоконструкций дало толчок развитию целой отрасли не только по изготовлению металлопроката, но и его переработке и добыче.

Поэтому на сегодня очень востребован лом, как вторичное сырье для того же металлопроката. Тем более что сдать металлолом на сегодня довольно выгодно, это приводит к снижению себестоимости на строительство, так как цена на металлолом довольно высока.

Подводя итог вышесказанному, можно с точностью сказать, что популярность и востребованность металла будет еще долго на высоком уровне не только в строительстве, но и промышленности.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss