Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Кляймеры для вагонки: виды, сравнение и применение

Опубликовано: 12.10.2018

видео Кляймеры для вагонки: виды, сравнение и применение

Крепеж для газобетона, пеноблока

Ввиду большой популярности внешней и внутренней отделки помещений при помощи вагонки, производители задумались об удобных приспособлениях для ее надежного крепления.



Учтя все особенности материала, потребителю были предложены специальные метизы, называемые кляймерами.

Виды и сравнение

Кляймеры для вагонки изготавливают из металлических пластин, представляющих собой скобу с отверстиями для крепления и фиксатором, повторяющим форму деревянной ламели вагонки. Выпускают метизы различных размеров, что позволяет использовать их для различных моделей отделочного материала. Отличие заключается в высоте языка, изменяющимся в пределах 1-6 мм, и толщине самой пластины.


Крепёж для половой доски

Популярность кляймеров обусловлена легкостью монтажа и возможностью производить отделочные работы самостоятельно.

Для подбора правильных метизов необходимо знать тип и толщину выбранной вагонки, также стоит обратить внимание на материал, из которого изготовлены кляймеры. Они должны быть подвергнуты оцинковке, что сохранит их от коррозионного разрушения. Скобы крепятся на три самореза, это самый оптимальный вариант для создания надежной конструкции. Лучшим решением станет купить кляймеры у надежного поставщика, который гарантирует качество продукции.


Как выбрать степлер ( гвоздезабиватель )

Преимущества

Неоспоримые преимущества применения кляммеров в монтажных работах заключаются в:

защите материала от растрескивания при непосредственном вбивании гвоздей в поверхность; аккуратности монтажа; надежном и качественном крепление ламелей; привлекательной стоимости; способности крепить кляймеры на любую поверхность.

Помимо данных составляющих кляймеры не создают нагрузку при естественных деформациях дерева, позволяя свободно двигаться по пазам, что сохраняет привлекательный вид стен.

Применение

Количество метизов рассчитывается исходя из квадратного метра, на 1 м. кв. потребуется в среднем 20 метизов со средним шагом на одну ламель 25-35 см. Кляймеры крепятся на готовую поверхность или обрешетку при помощи шуруповерта. Установка вагонки и крепление метизов происходит последовательно, поэтому следует постоянно следить за параллельностью деталей. В случае обнаружения брака следует произвести разбор конструкции в обратном направлении и, устранив неисправность, продолжить работу.

Особенности

При установке вагонки в отделке стен следите за сохранением воздушного пространства между стеной и отделкой, это позволит хорошо вентилировать поверхность и убережет крепежные элементы от коррозии, а вагонку — от образования плесени.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss