Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Сухие гипсовые штукатурные смеси

Опубликовано: 12.10.2018

видео Сухие гипсовые штукатурные смеси

Гипсовая штукатурка или цементная? Как выбрать штукатурку для внутренних работ.

Гипсовые штукатурные смеси – это составы, где гипс используется в качестве вяжущего компонента. От других видов штукатурок их отличает легкость нанесения и экологичность. Они не дают такой усадки, как цементные и известковые растворы, и довольно быстро высыхают по сравнению с последними. Если же быстрота схватывания не нужна, в состав вводится добавка, замедляющая этот процесс и повышающая адгезию вещества. Гипсовые смеси для штукатурк и можно наносить на бетонное, кирпичное или цементное основание. Слой нанесения будет зависеть от фракции компонентов, входящих в состав смеси. Так, разделяют три группы штукатурных растворов.



Мелкозернистые. Наносятся тонким пластом – менее 1 см. Если нарушить это правило, могут легко растрескаться. Но у них есть и достоинство – получается идеальная ровность поверхности, не требующая дальнейшего шпаклевания. Среднезернистые сухие гипсовые штукатурные смеси можно наносить куда более толстым слоем – до 5 см. Но здесь уже будет обязательна дальнейшая отделка. Крупнозернистые составы используются там, где необходимо нанести большое количество смеси. Например, на серьезных угловых сколах или при установке новой дверной коробки.

Хотя штукатурки – наиболее популярные строительные растворы на основе ангидрида, однако гипсовая смесь может выполнять и иные строительные задачи. Так, помимо штукатурного состава существуют гипсовые шпатлевки, монтажные клеи и смеси для пола.


Как выбрать штукатурку для внутренних работ? МП-75 или Родбанд. Гипсовые штукатурки КНАУФ.

Гипсовая шпаклевка

Данный материал может применяться для шпаклевания как стен, так и потолков. Отличается тонкой структурой и белизной. Состав наносится в качестве финишного покрытия толщиной минимум 0,1 и максимум 1 см.


Штукатурка. Как выровнять стену? Видео инструкция. Гипсовая штукатурка "Волма слой" | ВОЛМА

Гипсовый монтажный клей

Эти гипсовые сухие строительные смеси по составу очень похожи на плиточный клей на основе цемента. Разница лишь в главном вяжущем – вместо цемента здесь применяется гипс. Благодаря чему такой клей идеально подходит для монтажа листов гипсокартона, например, а также для заделки стыков в гипсокартонных конструкциях. С его помощью можно крепить декоративные элементы из пенополиуретана и т.д.

Гипсовая смесь для пола: черновая стяжка и наливной пол

К этой группе относятся сухие смеси, предназначенные для устройства стяжки пола. Их отличие от аналогов в быстром отвердении. Гипсовые растворы, так же как и цементные, и цементно-гипсовые, могут быть грубыми либо финишными. Также существуют наливные стяжки на основе гипса. Благодаря входящим в их состав полимерным компонентам, выравнивание пола гипсовыми смесями проходит легко и не требует лишних усилий от мастеров. Но следует помнить, что для влажных помещений применимы лишь цементные стяжки выполненные их сухих строительных смесей на основе цемента, гипсовые (ангидридные) в данном случае не подойдут.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss