Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Американские инвесторы готовы вложить $1,5 млрд. в развитие агропромышленного сектора Украины

Опубликовано: 12.10.2018

видео Американские инвесторы готовы вложить $1,5 млрд. в развитие агропромышленного сектора Украины

Иностранные инвесторы готовы перевести свой капитал в Международный финансовый центр «Астана»...

На днях в Вашингтоне прошел американско-украинский бизнес-форум, где обсуждались различные торговые соглашения и договоренности. В ходе переговоров крупные американские компании изъявили желание вложить около 1.5 миллиарда долларов в развитие агропромышленного сектора страны. Об этом недавно отчитался Алексей Павленко – министр аграрной политики. Точные имена и названия юридических лиц пока умалчиваются, однако согласно его докладу две крупные американские компании хотят инвестировать средства в портовую логистику, одна – в семенную промышленность и еще одна заявила о своем желании вложить деньги в развитие перерабатывающего бизнеса в пищевой отрасли. Общая сумма итоговых инвестиций составила, как уже говорилось ранее, порядка 1.5 миллиарда долларов.



Как заявил министр, его обрадовала столь высокая степень готовности американских партнеров инвестировать и кредитовать украинскую экономику. Вложение денежных средств позволит закупить огромное количество сельскохозяйственной техники, да и вообще заняться серьезным развитием этой отрасли. Напоминаем, что Украина имеет огромный аграрный потенциал, так как большое количество плодородных земель позволяют говорить о хороших перспективах в этой сфере. Украина всегда славилась своей плодородностью и обильными урожаями. А Европа на данный момент довольно сильно нуждается в хороших натуральных продуктах.


Арабские бизнесмены готовы инвестировать в Казахстан

Как заявлял Алексей Павленко ранее, он сделает все возможное, чтобы к 2020 году привлечь в сельское хозяйство 8 миллиардов долларов инвестиций. Как мы видим, политик свое слово держит и уже сделал ряд крупных шагов в этом направлении, так как американско-украинский закончился очевидным успехом.

В общем, эта новость не может не радовать, так как она еще раз доказывает готовность наших западных партнеров к сотрудничеству.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss