Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Урожайность подсолнечника в России ожидается ниже прошлогодней»

Опубликовано: 12.10.2018

видео Урожайность подсолнечника в России ожидается ниже прошлогодней»

Украина, Посевная 2018: анализ посевов и прогноз урожаев. Марина Сыч, "УкрАгроКонсалт"


Услуги по уборке урожая пшеницы, подсолнечника, гороха, кукурузы комбайнами John Deere в Молдовe

Причина — в болезнях и плохой погоде

 

В очередном выпуске «Обзора российского рынка зерновых и масличных» эксперты «СовЭкон» снизили прогноз сбора подсолнечника в России на 1,1 млн т до 10,4 млн т.

 

Снижение связано с заметно более низкой урожайностью, чем ожидалось ранее. Во всех основных федеральных округах она ниже прошлогодней. В ПФО и на Юге текущая урожайность составляет 9,6 ц/га и 20,6 ц/га соответственно, что примерно на 10% ниже прошлого года, в ЦФО – 20 ц/га, что ниже на 13%. Условия развития подсолнечника, как и другой поздней культуры – кукурузы, оказались неидеальными. Вероятно, на урожайности негативно сказалась нехватка осадков в августе и местами в июле.

 

Обратим внимание, что сравнение текущей средней российской урожайности подсолнечника с прошлогодней может дезориентировать. Пока она незначительно превышает прошлый год (18,7 ц/га против 18,6 ц/га), хотя в основных регионах производства уступает ей. Это связано с тем, что в прошлом году уборка в Сибири  стартовала раньше, чем обычно. Урожайность в регионе относительно невысокая, что занизило средние показатели прошлого года. Снижение производства подсолнечника ожидается во всех основных ФО, наиболее заметно в ПФО и ЦФО. 

После того, как Андрей Сизов, директор «СовэЭона» опубликовал эти данные на Фейсбук, ситуацию прокомментировал Руслан Кантемиров, председатель ГАК в УгСХА им. П. А. Столыпина: «Гнили у подсолнечника очень много. Плюс масличность меньше среднемноголетних. По сути семечка не успела вызреть». (Источник: us9.campaign-archive1.com).

 

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss