Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Молниезащита и заземление

Опубликовано: 12.10.2018

видео Молниезащита и заземление

ЗАЗЕМЛЕНИЕ И МОЛНИЕЗАЩИТА - ЗАЩИЩАЕМ ЧАСТНЫЙ СЕКТОР

Любое современное строение должно быть защищено от разрядов молний. Предприятие «СветЭлектро» реализует со склада в Москве широкий ассортимент эффективных систем молниезащиты кровли в Москве. Каждая такая конструкция представляет собой комплексный механизм, состоящий из нескольких компонентов. Как правило, стандартная система, которая в состоянии стабильно обеспечивать надежную и эффективную молниезащиту, включает в себя проводник, держатель, молниеприемник, заземлитель и соединитель.



Иногда могут использоваться дополнительные аксессуары – например, для выпрямления прутка-катанки.

Приемник обеспечивает надежную защиту, исключая возможность попадания удара молнии в пределах обслуживаемой зоны. Проводник предназначен для создания отводящих проводов, а держатели позволяют провести его по кровле и фасаду постройки.


Молниезащита и заземление загородного дома

Для повышения надежности системы молниезащиты проведите токоотвод так, чтобы между точкой попадания разряда и землей электричество расходилось по нескольким параллельным направлениям, при этом следите за тем, чтобы их протяженность была минимальной. Соедините их по горизонтали неподалеку от земли, и через каждые 20 метров – по высоте строения. Среднее расстояние между токоотводами в системе молниезащиты должно быть не больше чем указано в нижеприведенной таблице.

Соединительные элементы используются для создания системы токоотводов, а также с их помощью формируется сетка молниезащиты на крыше постройки. Также они необходимы для организации заземления.

Вертикальные заземлители элементы связаны с проводами и организуют рассеивание поступившего удара молнии в почве.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss