Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

На бельгийском побережье будут установлены самые мощные в мире ветровые турбины

Опубликовано: 12.10.2018

Благодаря усилиям ученых и инженеров всего мира, эффективность ветровых турбин из года в год увеличивается. Вот и недавно немецкая энергетическая компания RWE Innogy объявила о строительстве на бельгийском побережье новой ветровой турбины, которая способна генерировать 6 мегаватт электроэнергии. По словам представителей компании, новая ветротурбина будет самый мощной в мире!

Первая ветровая турбина с проектной мощностью 6,15 МВт была установлена в оффшорной зоне Thornton Bank, которая расположена недалеко от Бельгии. Согласно сообщениям, этот ветропарк будет генерировать около 325 Мегаватт энергии в год – этого будет достаточно, чтобы удовлетворить годовую потребность в электричестве примерно 600 тысяч человек. Одна ветровая турбина мощностью 6 МВт сможет обеспечить электричеством 6000 человек. Габариты турбины также впечатляют: одна только гондола двигателя имеет размеры с дом на две семьи, а ротор радиусом около 400 футов (120 метров) охватывает площадь размером с два футбольных поля.

Ветровая турбина была построена компанией REpower Systems. В общей сложности планируется построить 48 ветротурбин такого типа и установить их в Thornton Bank в рамках второго и третьего этапов развития ветровой электростанции. На первом этапе развития ветропарка, в 2009 году, было введено в промышленную эксплуатацию шесть турбин общей мощностью 30 МВт. Стоит отметить, что, являясь крупнейшим частным инвестором, компания RWE Innogy владеет 26,7 процентов акций Thornton Bank. Этот крупнейший в Европе проект ветровой электростанции финансируется восемью коммерческими банками, которыми было выделено 1,28 млрд. долларов США.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss