Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Сваи общестроительные забивные

Опубликовано: 12.10.2018

Купить сваи общестроительные забивные железобетонные ГОСТ 19804.2-79    в городе Волгоград, узнать размеры, цены, вес и другие характеристики вы можете по телефону +7 (8442) 78-04-14.

Сваи забивные ГОСТ 19804.2-79  − это изделия из железобетона в виде стержня. Сваи предназначены для  заглубления в грунт в готовом виде или изготавливаемый на месте – в грунтовой скважине. Использования свай в г. Волгоград позволяет эффективно перераспределить нагрузку основания. В ходе эксплуатации работают не только торцы сваи, но и боковые поверхности, таким образом, значительно усиливается фундамент. Сваи в г. Волгоград нашли широкое применение при возведении фундаментов для различных видов сооружений: зданий, железнодорожных сооружений, опор линий электропередач, мостов, радиомачт, эстакад и многих других конструкций. При применении железобетонных свай в качестве укрепления фундамента увеличивают эксплуатационный срок (не менее чем на 100-150 лет). Использование свай при ограждении котлованов, обеспечивается защита от грунтовых вод и удержание почвы. Наиболее часто железобетонные сваи используются в областях  с повышенным уровнем влажности и глинистой почве.

Сваи железобетонные обладает устойчивостью к воздействию агрессивной среды и коррозии. Забивные сваи железобетонные могут иметь различную длину и сечение. Качественные забивные сваи обеспечивают многократный запас прочности. Изделия воспринимают нагрузку не только от опорного давления, но и от бокового трения о грунт. Несущая способность железобетонных свай составляет 1000 т и более.

Производство

Железобетонные забивные сваи изготавливаются из тяжелого бетона М300. Тяжелый бетон отличается высокими прочностными свойствами, прочность бетона при отпуске натяжения арматуры 200 кгс/см2. Изделия укрепляется арматурой изготовленной из стали класса А3. Вспомогательная арматурная сетка выполняется из специальной 5-миллиметровой проволоки Вр-1, для  производства спирали также используют проволоку диаметром 4мм.

Монтаж

На первом этапе установки свай подготавливается площадка (снимается растительный слой, производится устройство водоотвода, вертикальная планировка участка ит.д.). Далее площадка засыпается песком или песчано-гравийной смесью. После завершения подготовки площадки осуществляется разбивки свайных рядов на местности. Затем сваи погружаются в грунт ударным методом с применением специального оборудования (копровые установки, гидравлические молоты или дизель-молоты) и надежно скрепляются. Центр сваи закрепляют штырем или деревянным колышком длиной 20-25 см. Положение свай, находящихся на главных осях, дополнительно фиксируют деревянными сторожками.

Маркировка

Маркировка  свай забивных железобетонных состоит из цифробуквенного набора, представляющий собой условные обозначения типа изделия, длины, размер поперечного сечения и порядковый номер армирования. Также  дополнительно могут быть указаны обозначения ударостойкости.

Например, рассмотрим забивные сваи С 30-30-8,где:     

«С» - свая;

Цифра «30» - длина (дм.);

Цифра «30» - размер поперечного сечения (см.);

Цифра«8» - порядковый номер варианта армирования.

Транспортировка и хранение

Железобетонные забивные сваи хранятся и транспортируются правильными рядами в горизонтальном положении высотой не выше четырех рядов. Между горизонтальными рядами свай располагаются прокладки шириной не менее 5 см, в местах  наличия монтажных петель.

Также мы поставляем продукцию в такие города, как  Волжский, Камышин, Михайловка, Элиста.

Железобетонные изделия, поставляемые компанией ООО «Бетондеталь» производятся по всем нормам и требованиям ГОСТ, имеют всю необходимую документацию и проходят жесткий контроль качества.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss