Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Тент-палатка: делаем сами

Опубликовано: 12.10.2018

видео Тент-палатка: делаем сами

Тент для лодки ПВХ своими руками. Испытания тента
Те, кто отправляется за город на один день позагорать, покупаться, походить по лесу и к вечеру вернуться домой, обычно не берут с собой палатку, хотя и в течение одного дня их могут ожидать сюрпризы погоды. Они не берут ее, потому что палатка довольно тяжела и громоздка, требует определённого времени на сборку-разборку, а главное, малопригодна для недолгой прогулки.



Бывает, например, солнце светит ярко, но день ветреный, в палатке, конечно, от ветра спрячешься, но не позагораешь. Или, наоборот, в сильную жару, когда солнце печет, когда хочется побыть у воды и в то же время не обгореть на солнце, палатка тоже не годится – в ней жарко, душно.

Наилучшим образом для такого «легкого» однодневного туризма подойдет универсальная тент-палатка, сделать которую можно своими руками. Она представляет собой квадратное полотнище из легкого тентового материала размером 2х2 метра. На каждой стороне через равные промежутки пришиты по две петли, еще четыре петли – по углам.


палатка из тента

Для крепления тента нужно запастись несколькими оттяжками – капроновыми шнурами по 2-3 метра длиной. Вот и все, тент-палатка готова. Вес ее не превышает 1 килограмма, в сложенном виде она представляет собой маленький сверток.

На рисунках видно, сколько разнообразных укрытий можно соорудить с помощью тента. Под его пологом свободно разместятся два человека, один, например, на надувном матрасе, второй – на складном кресле. Центральная стойка имеет высоту 1,5 м (3 секции по 0,5 м). Набор дюралевых стоек лучше купить готовый, подойдет комплект от обычных палаток.


палатка для рыбалки своими руками часть 1 рама палатки

На трех рисунках справа приведена схема тента, который может служить укрытием от солнца и ветра. Если ткань пропитать водоотталкивающим составом или же на тент просто набрасывать полиэтиленовую пленку, он укроет и от дождя. На остальных рисунках показаны другие виды тентов. Разумеется, каждый может придумать что-нибудь свое в зависимости от конкретной обстановки.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss