Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Металлические ворота

Опубликовано: 12.10.2018

видео Металлические ворота

филенка металлическая Филенчатые ворота изготовление

Металлические ворота – неотъемлемый элемент ограждающих конструкций, гаражей и различных построек вспомогательного назначения. Основными требованиями к ним считаются:



— надежность;

— долговечность;

— удобство использования;

— эстетичность.

В зависимости от назначения и условий эксплуатации изменяется и подход к конструированию таких элементов. В частности, гаражные ворота могут быть:

— распашными, то есть открывающимися наружу либо внутрь. Такие конструкции могут иметь калитку или двери для удобства входа в гараж либо на территорию участка;


Маленькие хитрости. Ворота своими руками

— секционными, которые состоят из горизонтальных секций с утеплителем между стальными панелями. Открывание/закрывание таких ворот обеспечивается наличием роликов и направляющих. Кроме того, часто такие конструкции совмещаются с системами автоматического дистанционного управления для удобства эксплуатации;

— рулонными (роллетными) – представляющим собой полотно из ламелей, наматывающееся при открывании на специальный вал;

— откатными – такие ворота требуют большого пространства и чаще используются при ограждении территорий, чем в гаражах. Конструкция, опирающаяся на ролики, при открывании сдвигается по направляющей в сторону;

— подъемно-поворотными – механизм открывания/закрывания сдвигает стальную плиту, переводя ее из вертикального положение в горизонтальное.

При обустройстве входа на территорию частного домовладения, гражданского или промышленного объекта чаще всего применяются сварные ворота, которые изготавливаются из стальных профильных труб или уголков и зашиваются листом или другими материалами. Также ворота могут изготавливаться из квадратного или прутка – в этом случае предпочтение отдается декоративной составляющей, поскольку из такой заготовки можно изготовить узорные конструкции с повышенным уровнем надежности.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss