Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Утепление стен и фасадов во Владимире: снаружи и изнутри, цена работы

Опубликовано: 12.10.2018

видео Утепление стен и фасадов во Владимире: снаружи и изнутри, цена работы

Утепление минватой ошибки / wall insulation mineral wool errors / Утепление не правильное

Об утеплении дома желательно думать ещё на этапе его проектирования, это необходимо для правильного расчета толщины стен, выбора правильного материала и прочих строительных нюансов. Но не переживайте, утеплять стены можно и в процессе эксплуатации дома. Качественно подобранная теплоизоляция поможет снизить затраты на отоплении и обеспечить ваш дом теплом и уютом.


Утепление дома. ТОП - 10 ошибок.

Основным источником потери тепла в доме являются стены, так как они занимают большую площадь строения, чем прочие конструктивные части. Утепление стен может производиться, как изнутри, так и снаружи.

Утепление стен и смежные работы — цены за квадратный метр

Фото работ

Утепление стен изнутри

Внутреннее утепление стен дома является очень быстрым не дорогим, но менее качественным методом теплоизоляции. Чаще всего его используют для временного утепления жилья. Внутреннее утепление не способно хорошо сохранять тепло, в конечном итоге между стеной и слоем теплоизоляции возникает конденсат, который приводит к возникновению грибка и плесени.

Основными преимуществами такого вида теплоизоляции считается возможность произведения монтажных работ в любое время года, а также сохранение архитектуры сооружения при отделке.

К недостаткам этого способа утепления можно отнести теплопотери в области стыков перекрытия и стен, что приведет к отсыреванию, а также уменьшение жизненного пространства дома.

Если вам нужна именно внутренняя теплоизоляция стен, то чтобы свести до минимума все её имеющиеся недостатки лучше использовать напыляемый пенополиуретан, войлок, минеральную вату или ДСП.

Утепление стен снаружи

Наружное утепление дома – это теплоизоляция стен с наружной стороны. Этот способ утепления является самым эффективным вариантом для улучшения внутренних условий в доме при допустимых затратах.

Наружное утепление стен способно не только сохранять тепло зимой, а прохладу летом, но и защищать ваш дом от воздействия негативных внешних условий, таких как ветер, дождь, перепад температур и прочее. Также благодаря утеплению стен снаружи можно обеспечить звукоизоляцию дома, при этом сэкономив его внутреннее пространство.

Основными недостатками наружной теплоизоляции является сезонность работ и более дорогая стоимость, по сравнению с внутренним утеплением.

Осуществляется наружное утепление с помощью штукатурных или навесных вентилируемых систем. Что это значит? Вентилируемая система представляет собой крепление к стене кронштейнов, к которым потом прицепляется теплоизоляционный материал. Затем на утеплитель прикрепляются вертикальные профили, а уже на них финишная облицовка. Утепление штукатурным типом предполагает накладывание слоя утеплителя на клеевую основу с армирующей сеткой, а затем слой основной и декоративной штукатурки.

Технология утепления стен

На сегодняшний день потребительский рынок  теплоизоляционных материалов снабжен большим количеством всевозможных утеплителей. Они отличаются друг от друга по качеству, стоимости и прочим эксплуатационным характеристикам. Давайте же рассмотрим основные теплоизоляционные материалы, определимся с их свойствами, преимуществами и недостатками.

Материалы для утепления стен:

Представляет собой волокнистый материал, полученный путем плавления горных пород, металлургических шлаков и других компонентов. Минеральная вата бывает шлаковой и каменной, все зависит от вида сырья применяемого для её изготовления. Минеральная вата изготовляется в виде рулонов, плит, войлока, сегментов и скорлупы.

Основными достоинствами минераловатных изделий является высокая степень тепло- и звукоизоляции, паропраницаемости, пожаробезопасности, а специальная пропитка этого материала делает его еще и влагостойким, что позволяет использование  даже в сырую погоду.

Полистирол считается одним из современнейших утеплителей. Он представляет собой вспененный жесткий термопласт, состоящий из сплавившихся гранул, которые в свою очередь состоят из микрочастиц заполненных воздухом. Такая структура придает материалу хорошие эксплуатационные свойства, за что собственно он и стал таким популярным.

Главными преимуществами пенополистирола является прекрасная теплоизоляция, стойкость к химическим веществам и диффузиям водяных паров, легкость, высокая степень прочности при низкой плотности и, конечно же, экологичность и влагостойкость. Недостатками этого материала можно считать низкий уровень паропроницаемости, небольшая звукоизоляция и не устойчивость к высоким температурам (более 80°С).

Каменная вата или Лайнрок является одним из самых оптимальных вариантов теплоизоляции стен. Он представляет собой гидрофобизированные изоляционные плиты, состоящие из базальтовых пород и синтетического связующего. Этот материал обладает низкой теплопроводностью, экологичностью и негорючестью.

Утепление кирпичных стен

Кирпич является материалом, который неспособен хорошо сохранять тепло. Эффективное утепление кирпичных стен позволит в большой мере сократить процент теплопотерь. Для наружного утепления домов из кирпича отлично подойдет минеральная вата и пенополистирол.

Осуществляет этот процесс очень просто, для этого с помощью пластиковых дюбелей или клеевой смеси на наружную стену прикрепляется утеплитель. Затем наносится армирующая сетка и наружная финишная отделка. Если будете использовать в качестве наружной отделки декоративную штукатурку, не забудьте армирующий слой обработать грунтовкой, для лучшего сцепления, если же пластиковый сайдинг – то на утеплитель необходимо уложить и закрепить с помощью деревянных реек гидроизоляционную пленку.

Утепление деревянных стен

Существует множество причин для утепления деревянного дома, это может быть и недостаточная толщина бревен, и низкое качество древесины, и микротрещины между уложенными рядами. Утепление деревянных стен не требует особых усилий, главное отчетливо понимать технологию этого процесса.

 Древесина обладает способностью «дышать», поэтому способна регулировать микроклимат внутри жилья, также она, как ни один другой материал, может подвергаться гниению. Из-за природности дерева возникают некоторые ограничения на способы и материалы теплоизоляции дома.

 Используемые материалы для утепления деревянного дома должны  обладать высокой влагостойкостью, паропроницаемостью и пожаробезопасностью, а также устойчивостью к плесени и грибкам. Согласно этим требованиям для утепления деревянных стен идеально подойдет минеральная вата, опилки-гранулы и эковата. Помимо теплоизоляционных материалов можно также использовать сайдинг, облицовочный кирпич или газобетонные блоки.

Для утепления деревянного дома самым эффективным способом является наружная теплоизоляция. Она позволяет сохранить внутреннее жилое пространство, монтаж такого утепления проводится быстрее и проще, а также при создании теплоизоляции изнутри получается минимальное количество мостиков холода.

Преимущества утепления стен квартиры или дома

Помещение можно утеплять снаружи или внутри. Многие строители считают, что более целесообразно утеплять стены именно с внешней стороны, так как исключается их «потение», которое происходит в результате появления накопившегося конденсата на поверхности стен. Конденсат в свою очередь появляется из-за перепада температуры на улице и в квартире.

Тепловая защита помещения в основном зависит от коэффициента теплопроводности и толщины стен. Влагопоглощение материала также играет не последнюю роль в обеспечении хорошего уровня теплоизоляции. В многих строительных материалах, которые представлены сейчас на рынке, после высыхания появляются поры, где возникает влага. Такой процесс, как правило, способствует гниению строительных материалов.

Способы расположения утеплителя

К первому способу относится утепление стен изнутри. Рассмотрим преимущества такого способа утепления:

сохраняется наружная отделка; можно применять различные современные материалы и технологии; удобство работы в разное время года.

Хотя, есть и некоторые недостатки:

поднимается влажность конструкции, которая утепляется (через утеплитель проходят пары, которые скапливаются внутри стены); уменьшается площадь комнат.

Из-за перечисленных выше недостатков, строители часто используют второй метод утепления — многослойный. Утеплитель в таком случае размещается снаружи стен и дополняется кладкой кирпича (облицовочного). Для новостроек такой способ будет самым подходящим, тогда как для уже построенного здания придется усиливать фундамент.

Наружное утепление помещения относится к третьему способу. Достоинствами такого метода является:

выравнивание температурных перепадов; защита стен от переменного замерзания и оттаивания; увеличивается срок эксплуатации, а также снижается влажность стены; утепляющий строительный материал не препятствует испарению из стены воды.

Среди недостатков такого способа можно отметить следующие:

теплоизоляционный слой необходимо обязательно защищать прочным паропроницаемым покрытием от переувлажнения атмосферной влагой; гарантированное поднятие влажности утеплителя.

Разновидности материалов для утепления снаружи и внутри

В настоящее время для максимальной теплоустойчивости применяют 3-слойную ограждающую конструкцию, ее средний уровень состоит из теплоизоляционного материала — минеральной ваты. Такой материал изготавливается из стекловидного волокна, который получают в процессе обработки силикатной породы, а также от переработки отходов в металлургических предприятиях.

Превосходным материалом для утепления является более экологичный звукоизоляционный вариант каменной ваты под названием «лайнрок». По подсчетам специалистов, если грамотно использовать этот материал, то экономится 50% расходов на отопление. Тепло и звукоизоляционный материал лайнрок применяют для утепления несущих конструкций. Он превосходно подходит для утепления пола и внешних стен. Данный материал прошел множество экспертиз и обладает многими сертификатами, подтверждающими повышенную безопасность и высокое качество. Строители утепляют стены лайнроком, который имеет вид плит, и скрепляют их арматурой или антикоррозийной сталью. Такой материал также используют во время технологии кладки в 3 слоя, лайнрок в таком случае будет хорошим разделителем монолитного бетона.

К одним из самых эффективных и популярных термоизоляционных материалов относится полистирол. В процессе утепления подвалов, фундаментов и стен такой материал некоторые специалисты считают незаменимым. В большинстве случаев его используют для наружного утепления квартир, а также для защиты подземной части помещения от воздействия грунтовых вод.

Что заказывают у нас чаще всего:

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss