Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Семена курительного табака и махорки – купить почтой в Одессе, Киеве, Украине

Опубликовано: 12.10.2018

Семена курительного табака от Agro-market

 

Грядку можно использовать не только для выращивания овощей. Интернет-магазин Agro-market предлагает вам расширить перечень растений на своем приусадебном участке и добавить в их число курительный табак, который придется по душе не только любителям никотина, но и приверженца экологических чистых средств борьбы с вредителями, которые наносят ущерб огородным культурам.

 

Разновидности и сорта табака

 

Выращивание данной культуры в Украине может осуществляться вполне продуктивно. Усилиями агротехников это теплолюбивое растение родом из Перу и Боливии удалось успешно районировать и у нас. Это обеспечивает возможность всем желающим выращивать этот пряный продукт у себя на грядке. Купить семена табака курительного могут не только заядлые приверженцы никотина, которые ни дня не могут прожить без курения, жевания или нюхания этого вызывающего зависимость нейротоксина. Продукт собственного урожая можно использовать в качестве экологичного инсектицида , который эффективно борется с вредителями.

 

Виды и сорта этого растения различают по таким характеристикам, как содержание никотина, насыщенность аромата, крепость, сладость. Сегодня успешно культивируется огромное множество его разновидностей. При этом буквально ежегодно появляются новинки – более устойчивые к болезням, менее прихотливые в плане ухода, лучше приспособленные к прохладному климату. Для трубок используется на два вида растения: табак обыкновенный (виргинский) и махорка (табак деревенский). Принципиальное различие между ними – содержание никотина. В махорке его вдвое меньше.

 

Посев семян и особенности агротехники

Данное растение относится к теплолюбивым и влаголюбивым. Только при среднесуточной температуре 30°C можно получить высококачественный урожай. Выращивание из семян этого растения в нашей намного более прохладной климатической зоне позволяет получить менее ценные сорта. В то же время, даже растения одного сорта при разной агротехнике и способах обработки могут дать сырье различное по крепости и ароматичности.

 

Наш магазин в Одессе не только осуществляет продажу в розницу и оптом посадочного материала отличного качества, но и предлагает вашему вниманию рекомендации специалистов по уходу за растением:

 

посев семян, полученных почтой, необходимо произвести в мае, накрыв место посадки укрывным агроволокном ; в ходе культивации важно правильно выбрать момент и произвести сбор урожая; начинать обрывать листья стоит после изменения их окраски с зеленого цвета на желто-зеленый или светло-зеленый (в некоторых случаях этот процесс может занять несколько недель).

 

Подготовка курительного табака к употреблению

Обязательное условие получения качественного продукта для курения – это его ферментация. Как и чай, только после этого специфического процесса табак раскрывает в полной мере всю гамму вкусов и ароматов.

 

В домашних условиях подобный процесс осуществляется в два этапа. Первый – это просушка собранных листьев на протяжении месяца с периодическим увлажнением из пульверизатора. Второй – это температурная обработка в герметических емкостях. В течение нескольких недель необходимо поддерживать температуру на уровне +50 ºC – +60 ºC. После этого табак готов к употреблению. Важно обеспечить для этого продукта надлежащие условия хранения во избежание отсыревания.

 

Покупайте у нас недорого семена, чтобы вырастить натуральный и экологичный продукт на своей грядке!

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss