Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Пермь Тест » Линолеум

Опубликовано: 12.10.2018

видео Пермь Тест   » Линолеум

Натуральный линолеум

СЕРТИФИКАТ НА ЛИНОЛЕУМ

Сертификация линолеума – это процедура, в ходе которой происходит осуществление государственного контроля продукции (в данном случае линолеума) посредством проверки показателей продукции и удостоверения соответствия линолеума нормам и требованиям, установленным Законодательством РФ в нормативных документах.



Сертификация линолеумаобязательный процесс , в результате которого выдается официальный государственный документ – декларация о соответствии на линолеум. Линолеум подлежит обязательному декларированию , это регламентируется тем, что соответствующие линолеуму коды ОКП (Общероссийский классификатор продукции) содержатся в перечне товаров, для которых оформление декларации о соответствии необходимая процедура ( ПП РФ №982 от 01.12.09, ПП РФ №906 от 13.12.10).


Как выбрать линолеум?

Декларация на линолеум свидетельствует о том, что линолеум безопасен в использовании и обладает надлежащим качеством, достаточным для его свободного производства и реализации на территории РФ.

Согласно Техрегламенту «О требованиях пожарной безопасности» ( ФЗ №123 от 22.07.08) на линолеум в обязательном порядке также требуется оформлять пожарный сертификат – официальный документ, подтверждающий соответствие линолеума требованиям пожарных служб.


Обзор линолеума Tarkett коллекция Престиж от ООО "ВИАЛ-СТРОЙ"

Для повышения конкурентной способности линолеума, а также для увеличения преимуществ при принятии государственных заказов многие производители оформляют добровольный сертификат на линолеум в системе ГОСТ Р, при оформлении которого, в отличие от обязательного, возможна только частичная проверка линолеума, то есть только по выбранным заказчиком пунктам ГОСТа. Следует отметить, что получение добровольного сертификата на линолеум не освобождает производителя (поставщика, продавца) данной продукции от оформления декларации на линолеум.

Чтобы оформить сертификат на линолеум (декларацию на линолеум) в сертификационный центр необходимо предоставить следующий пакет документов:

заявку на получение сертификата на линолеум от имени заказчика; уставные документы предприятия, реквизиты компании производителя, контракт на поставку; свидетельство о регистрации в ЕГРЮЛ, либо свидетельство о регистрации в ЕГРИП; справка о постановке на учет в налоговый орган – ИНН; паспорт на изделие, информация о линолеуме – его виде, использованных материалах; технические условия или ГОСТы; выданные ранее сертификаты на линолеум; протоколы проведенных испытаний линолеума из аккредитованного для данной области сертификации Лабораторного центра; иностранные сертификаты, пожарный сертификат на линолеум, сертификат происхождения , добровольные сертификаты на линолеум, сертификат ИСО предприятия; другие сертификационные документы.

За более подробной информацией о сертификации линолеума обращайтесь в сертификационный центр Пермьтест .

Консультация специалиста

Онлайн заказ

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss