Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Как сделать недорогое ограждение?

Опубликовано: 12.10.2018

видео Как сделать недорогое ограждение?

ДАЧА МАСТЕРОВ: КАК СДЕЛАТЬ ЗАБОР НЕДОРОГО И КРУТО. ЗАБОР ДЛЯ ДАЧИ. ИДЕИ ДЛЯ ДАЧИ #oldenburg

Виды бюджетных заборов



Чтобы сэкономить деньги и время, выбирают такой материал, который отличается несложным монтажом. Часто возводят ограждение из материалов, имеющихся в хозяйстве:

– Забор из деревянных элементов. Всем знакомый плетень изготавливают в максимально короткий период. Для этого вбивают в землю колья на расстоянии полутора метров. Затем между ними враспор монтируют длинные палки, к которым присоединяют прутья, ветки и лозу.


Забор из профнастила. Очень бюджетный вариант.

– Штакетник также делают из дерева. Такую конструкцию планируют с предварительной разметкой под опоры, шаг между которыми составляет около двух метров. Столбы укрепляют смесью песка и цемента. Далее, к вертикальным стойкам присоединяют поперечные доски, на которые монтируют планки. Изделия бывают разной формы, их необходимо регулярно окрашивать, чтобы защитить дерево от воздействия окружающей среды.


Дешевый забор

– Сетка-рабица – любимый вариант дачников. Такую конструкцию монтируют на участках предприятий, для вольеров, в которых содержатся животные. Ограждение интересно тем, что не зависит от погодных условий и не требует дополнительной обработки. Особенно долго служит материал, покрытый цинком. Чтобы поставить этот забор, в ямы определенной глубины вкапывают опоры с предварительной разметкой. Сетку монтируют на крючки, приваренные к столбам. Начинают работу с первого угла, следя за тем, чтобы материал не провисал. Секционные конструкции устанавливают с помощью рам и металлических уголков методом сварки.

– Еще одним видом дешевой и быстрой постройки являются сооружения из профнастила. Этот вариант привлекателен тем, что можно выбрать любой цвет и толщину материала. Для него также потребуется установить столбы на определенном расстоянии. При помощи сварочного аппарата закрепляют лаги, на которые монтируют листы. Профнастил соединяют с основой саморезами. Для большей прочности рекомендуют покрыть материал грунтовочной смесью.

В некоторых случаях нет необходимости возводить дорогостоящие заборы на собственном участке. Можно воспользоваться более экономичными моделями, которые будут привлекательно выглядеть и иметь довольно долгий срок службы.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss