Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Продажа и монтаж металлочерепицы

Опубликовано: 12.10.2018

видео Продажа и монтаж металлочерепицы

Важный нюанс монтажа металлочерепицы, каскад, горький шоколад

В последнее время самым востребованным материалом для монтажа кровли при строительстве одноэтажных и многоэтажных зданий стала металлочерепица. Она обладает определенными преимуществами в сравнении с другими покрытиями.



Преимущества этого материала:

Долговечность, срок службы превышает 50 лет; Малый удельный вес, что снижает нагрузку кровли на несущие элементы здания; Привлекательный внешний вид и широкий выбор по окраске. Крыша из металлочерепицы украшает дом, она прочная и легко вписывается в любой вариант дизайна экстерьера здания; Стойкость к внешним климатическим воздействиям, к огню, экологическая безопасность; Большой выбор различных комплектующих, легкость монтажа кровельных систем в едином стиле; Оптимальное соотношение потребительских свойств, качества, долговечности и цены. Основа металлочерепицы — профилированный холоднокатаный оцинкованный металлический лист 0.4–0.5 мм толщиной.

На него наносят грунтовку, матовое или глянцевое полимерное покрытие (полиуретан, полиэстер, пластизол, пурал) определенного цвета и слой лака для защиты покрытия.


Какая металлочерепица вам нужна? обзор металлочерепицы

Предложения и спрос на рынке

Продажа металлочерепицы осуществляется и производителями и компаниями, которые специализируются на монтаже кровель.

Среди всех материалов этого вида наиболее популярна черепица Монтеррей производства предприятий России, Украины или Казахстана.


Утепленный дымоход через крышу. Вариант №1

У нее более 40 оттенков цвета, ширина листа 1180 (1100), профиль высотой 25±14 мм.

Выпускают черепицу Супермонтеррей с высотой профиля до 46 мм. Кровля Монтеррей сохраняет свои свойства несколько десятков лет.

Большим спросом пользуется также металлочерепица из Финляндии таких марок как Pousi (матовой окраски, из горячеоцинкованной стали), Finnera с полимерным покрытием Purex фирмы Ruuki, гарантийный срок службы около 40 лет, Cloudy, полностью повторяет своей формой профиля натуральную черепицу терракотового цвета с различными оттенками.

Металлочерепица финская производится листами длиной от 660 до 3630 мм, с толщиной полимерного покрытия до 25 мкм. Срок службы финской черепицы до 50 лет.

Кровельный материал PETRO, ЯСПИС длиной до 6000 мм — это Arcelor Mittal и Thyson Krupp металлочерепица, производитель Германия. Прочные стальные листы из высококачественной немецкой стали 0.45–0.50 мм толщиной обеспечивают особую прочность и долговечность кровли.

Продажа и монтаж металлочерепицы профессионалами — это услуга, которая обеспечивает наиболее высокое качество, прочность и долговечность кровли.

Монтаж листов черепицы

Металлочерепицу монтируют на деревянную обрешетку. Край покрытия должен на 40 мм выступать за край карнизной доски;

Листы крепят между собой на высоте волны, а к обрешетке — в углублениях саморезами с уплотнительными шайбами (8 шт. на 1 кв.м.). В местах нахлестов их стыкуют по поперечному рисунку;

Конек крыши и карнизы оформляют доборными элементами. Резать черепицу следует ножницами по металлу, срезы закрашивать для предотвращения возможной коррозии.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss