Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Гидроизоляция ванной

Опубликовано: 12.10.2018

видео Гидроизоляция ванной

Виды гидроизоляции | Гидроизоляция ванной, пола, стен, цоколя | Cекреты и советы от профессионала

Гидроизоляция ванной комнаты является одним из наиболее важных вопросов, требующим пристального внимания при ремонте или строительстве ванны. Именно правильно произведенные гидроизоляционные работы повышают долговечность помещения и предупреждают возможность аварийного затопления.



Выбор материала для проведения гидроизоляции основывается на характеристиках поверхностей стен, потолка, времени для окончания работ и стоимости закупаемых материалов. Сегодня все предлагаемые на рынке гидроизоляционные материалы делятся на обмазочные и оклеечные.

Наиболее широко для гидроизоляционных работ применяют рулонный (оклеечный) материал. Это обусловлено его небольшой стоимостью. Он представляет собой основу из битума с добавлениями полимеров, атактического полипропилена с армированием стеклотканью, или, в некоторых случаях, полиэстером. Существует два способа укладки этого материала, которые определяются технологией их изготовления – это укладка наплавлением и самоклеющимся способом. В первом случае используется газовая горелка, а во втором — самоклеющийся тыльный слой, нанесенный при изготовлении.


Гидроизоляция в ванной перед укладкой плитки на наливной пол. Ремонт ванной комнаты. Часть 5

Основными преимуществами рулонных материалов являются длительный срок эксплуатации, сравнительно низкая цена и надежность. Их  недостатками являются высокая трудоемкость при производстве работ, относительно большой вес рулонов, а также высокие требования к подготовке поверхности перед нанесением гидроизоляции. Надо учитывать, что перед устройством гидроизоляции производится стяжка, что увеличивает толщину пола на 5-6 см. Запах битума выветривается в течение нескольких часов.

Как уже было сказано, поверхность, на которую будет наноситься гидроизоляция, тщательно подготавливается. Производится очистка от загрязнений, бытовой и строительной пыли, пятен масел и краски. Очистка поверхности чаще всего производится с использованием пылесоса с последующим нанесением слоя грунтовки. Иногда грунтовка заменяется на краску с гидроизолирующими свойствами. Исполнитель должен следить за тем, чтобы шероховатость поверхности не превышала 2 мм, и не имела острых выступов. Перед нанесением слоя гидроизоляции поверхность бетона (штукатурки или стяжки) необходимо увлажнить из пульверизатора или с помощью влажной губки. Это помогает не допустить появления трещин, рисок и других дефектов. Далее производится гидроизоляция помещения. Покрытие должно быть уложено таким образом, чтобы край одного рулона лежал нахлестом на другом. Для обработки швов используется герметик, предпочтительно силиконовый.

Наиболее удобным считается использовать самоклеющиеся материалы. Они проще в укладке, т.к. не требуют использования газовой горелки. Они могут быть легко закреплены на всей поверхности, и не боятся каких-либо случайных механических повреждений или сдвигов полотна.

За последние годы все большим спросом начинают пользоваться обмазочные или жидкие гидроизоляционные материалы. Это, прежде всего, битумные мастики, мастики сделанные на основе полимерных или цементно-полимерных составляющих. Наиболее широко применяются битумно-каучуковые мастики или битумно-полимерные. Они обладают прекрасной адгезией с поверхностью, на которую наносятся, а также высокую сопротивляемость агрессивной внешней среде. Чаще всего они используются для гидроизоляции стен, на которую наносятся в несколько слоев, и покрываются цементно-песчаной стяжкой.

Достаточно просто наносится на поверхность цементно-полимерная мастика. Технология аналогична технологии нанесения обычной штукатурки. Эта мастика достаточно эластична и может выдержать раскрытие образовавшихся трещин до 3мм. Она производится в виде однокомпонентной или двухкомпонентной мастики. Если мастика однокомпонентная, то она разводится с помощью обыкновенной воды, т.к. все ингредиенты, необходимые для производства, уже находятся в её составе. Двухкомпонентная мастика состоит их специальной эмульсии и цементной смеси, которые и образуют состав, определяющий её гидроизоляционные свойства.

Полимерная мастика представляет собой наиболее характерный образец жидкой гидроизоляции. Она легко проникает в материал и создает надежный барьер для проникновения воды. Этот вид мастики достаточно прост в применении и может быть нанесен на поверхность с любой фактурой. Основным недостатком подобной мастики является её высокая цена.

Гидроизоляция ванной, это довольно щепетильное и дорогостоящее мероприятие, поэтому, для сокращения расходов на гидроизоляционные работы ванной комнаты, заказчику имеет смысл совместно со специалистами подобрать комбинацию различных материалов. На поверхности большей площади стоит применить оклеечные материалы, в углах и труднодоступных местах рекомендуется применение обмазочной мастики. Надежная гидроизоляция поможет вам избежать неприятностей, связанных с ремонтом квартиры и устранением последствий затопления соседей в случае аварии на водопроводе.

Поделитесь статьей:

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss