Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Как выбрать семена газона для посева

Опубликовано: 12.10.2018

видео Как выбрать семена газона для посева

Как сделать ГАЗОН на даче. Пошаговая инструкция

Перед посевом газона следует выбрать подходящие семена трав. При засеивании газона используются специальные смеси с семенами различных видов трав. На рынке доступны различные смеси, которые отличаются по назначению и цене. Изучите несколько практичных советов, которые помогут в выборе семян для газона.



Отдельные виды трав отличаются друг от другу требованиями к удобрениям и составу почвы, интенсивностью роста и способом размножения, устойчивостью к болезням и атаке вредителей, а также устойчивостью к интенсивному использованию. Чтобы получить максимальную выгоду и ослабить негативные свойства отдельных видов трав используют смеси семян.


Советы по выбору газона ✿ правила и рекомендации ✿ уход за садом с HitsadTV

Смеси различных трав лучше адаптируются к условиям окружающей среды и более устойчивы к неблагоприятным условиям. В итоге вырастет хороший газон или не вырастет напрямую зависит от того, правильно ли подобрана смесь семян. Если состав семян будет подобран не правильно, то несмотря на то, что все работы с посевом газона будут выполнены аккуратно и по инструкции, то поддержание травы вскоре вызовет трудности. Поэтому важно выбирать правильную смесь.


Трава для газона 🌟 Как выбрать семена для разных типов почвы ?

Как правильно выбрать смесь для газона

Прежде всего, перед покупкой смеси трав давайте подумаем:

с какой интенсивностью будет эксплуатироваться газон (например, он будет использоваться в качестве украшения вокруг сада или на нем будут играть дети); какие условия в месте посадки газона (участок находится в тени или под солнцем); с какой периодичностью вы сможете косить газон (если вы редко появляетесь на участке и нет времени, чтобы косить газон, то лучше выбрать медленно растущие травы).

В зависимости от того, как вы ответили на вышеперечисленные вопросы и нужно исходить при выборе смеси семян для газона.

Основные виды трав, которые используется в газонных смесях

В смесях для газона чаще всего используются такие виды трав, как:

райграс — низкая трава с сильной корневой системой, быстро развивается и через год дает красивый газон, который идеально подходит для участков с интенсивным использованием, требует особого ухода и частого скашивания; овсяница красная — позволяет получить красивый и плотный газон, хорошо переносит частое и низкое скашивание; луговой газон — низкая трава, растет медленно, хорошо переносит зиму, но не любит тень, поэтому в смесях семян для затененных мест содержание семян этой травы не должно превышать 10%; овсяница овечья — низкая трава с узкими листьями, рекомендуется для газонов, рекомендуется для «ленивых» дачников, т.к. не требует частого скашивания, отлично чувствует себя в слабых, песчаных почвах и на открытом солнце.

Приведенные выше описания — это только общая характеристика видов трав, которые используются в семенах газонных смесей. Они могут быть в различных вариациях, которые существенно различаются между собой.

Конечно, от наличия всевозможных видов смесей может закружиться голова. Однако знание основ выбора семян является обязательным, если вы хотите оградить себя от ошибок при посеве газона.

Виды смесей для газона

Как я уже говорил, ассортимент смесей семян огромен. К сожалению, часто попадаются плохие смеси, в которых встречаются семена кормовых трав (они стоят намного дешевле, чем семена газонной травы). Кормовая трава дает слишком большой прирост зеленой массы и не образует плотного дерна, в следствие чего газон выглядит не так эффективно и часто портит все впечатление.

Также часто случается, что смеси семян для газона содержат много семян сорняков или семена сортов трав, не приспособленных к нашим климатическим условиям (газонные смеси привезены из-за границы).

Даже не смотря на то, что на упаковке будет подробно описан состав семян травы, есть вероятность, что большинство из нас с вами просто не в состоянии будем его оценить. А уж тем более не в состоянии оценить, совпадает ли состав на упаковке с содержимым. Я даже слышал о том, что в упаковках встречался песок, который увеличивал вес упаковки семян.

Поэтому при покупке семян для газона ориентируйтесь на российский производителей, которые уже много лет известны на рынке. Владелец известной торговой марки не позволит себе потерять доброе имя и обмануть клиента. Так же стоит расспросить соседей, какой смесью семян они засеивали газон и их впечатления.

Газонные смеси можно разделить на три основные группы:

декоративные — позволяют получить красивый композиции или подходящий фон для цветников. Это тонкий и мягкий газон, который требует регулярного ухода, полива, частого скашивания, плохо переносит вытаптывание. универсальные — за таким газоном гораздо проще ухаживать, он более устойчив к вытаптыванию, наиболее часто используется в придомовой территории. спортивные — соединяет в себе красоту газона и прочность при интенсивной эксплуатации. К сожалению, такие семена дороже, чем универсальные и требуют более заботливого ухода.

Кроме вышеперечисленных групп стоит выделить еще специальные смеси трав, которые предназначены для затененных мест, например, под деревьями. Также встречаются специальные смеси для регенерации, предназначенные для досеивания на разрушенных газонах.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss