Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Шпатлевание стен – особенности процесса

Опубликовано: 12.10.2018

видео Шпатлевание стен – особенности процесса

Как шпаклевать механизированно на сдир.ШПАТЕЛЬ STORCH (ШТОРХ). Жесткое лезвие, 1.5 метра.

Самостоятельное шпаклевание больших площадей – занятие достаточно сложное, поэтому оптимальным вариантом станет выбор хорошего специалиста. Но при наличии желания и времени, можно попробовать освоить этот непростой вид отделочных работ самостоятельно.



Добиться идеального вида потолков и стен в домах типовой застройки, да и в некоторых современных зданиях удается с трудом. Кривизна потолков, пола и стен иногда столь велика, что уложить плитку или наклеить обои не представляется возможным без предварительного выравнивания поверхностей. Главными способами для этого являются штукатурка и шпаклевка. Стоит отметить, что штукатурка, в отличие от шпаклевки, накладывается более толстым слоем (обычно от 0,5 см и до 5-7 см). Ее назначение – черновое выравнивание поверхностей, при котором убираются большие перепады, выводятся стены и углы по уровню, ликвидируется изначальная кривизна поверхности. Но штукатурка не может придать поверхности гладкость, поэтому после основного выравнивания необходимо использовать шпаклевку. Самый трудоемкий и сложный процесс во внутренней отделке – выравнивание стен с помощью шпаклевки и шлифовки под окраску.


KNAUF FUGEN. Шпаклюем стены. Обзор, сравнение. Кнауф Фугенфюллер

Для максимального улучшения сцепления стен со шпаклевкой, с них перед началом работ следует удалить остатки побелки, обоев, клея, а затем аккуратно обработать грунтовкой.

Шпаклевочные смеси имеют различный срок службы, в течение которого они сохраняют пластичность и могут с легкостью распределяться по поверхности. В зависимости от состава, этот срок может составлять от 1 часа до суток. Поэтому перед началом работ нужно обязательно ознакомиться с инструкцией, напечатанной производителем на мешке со смесью – это поможет рассчитать необходимое количество материалов, для точного замера периметра помещения лучше использовать лазерную рулетку , и избежать перерасхода шпаклевки.

Замешивается смесь специальным миксером, а затем наносят на стену в два-три слоя, в зависимости от степени неровности исходной поверхности. Для этого маленьким шпателем смесь набирают, а затем распределяют по более длинному основному инструменту (обычно его длина 60-80 см). После того как первый слой станет шкуркой или острым шпателем удаляются все риски и бугорки на стене, затем наносится второй слой.

Второй слой обязательно должен быть гораздо тоньше первого. Нанося его, необходимо сразу же, держа шпатель под практически прямым углом к стене, сдирать остатки шпаклевки, выравнивая стену и заделывая мелкие царапины. Действовать нужно быстро и аккуратно, каждую новую порцию нанося внахлест поверх предыдущей.

После завершения всех работ по шпаклевке поверхность необходимо еще раз тщательно загрунтовать и только после этого приступать к окраске или наклейке обоев.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss