Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Депозит – выгодное вложение средств

Опубликовано: 12.10.2018

видео Депозит – выгодное вложение средств

КУДА ИНВЕСТИРОВАТЬ ДЕНЬГИ? | Куда Вложить Деньги [ФИНАНСОВАЯ ГРАМОТНОСТЬ]



Когда экономическая ситуация стабильна, не наблюдается колебаний курсов валют, многие из нас изыскивают резервы для того, чтобы отложить какую-то часть своих доходов, а по возможности – и приумножить их. Банковский вклад – это один из наиболее эффективных инструментов для достижения данной цели.


Можно ли ЖИТЬ НА % от вклада ? Как жить на проценты от депозита

Когда же наблюдаются рецессивные процессы, курс рубля падает, экономика впадает в стагнацию  – первой мыслью бывает необходимость спасти свои банковские сбережения в национальной валюте любой ценой.

КУДА ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ. Куда инвестировать. КАК ПРИУМНОЖИТЬ СРЕДСТВА.

И принятое решение не всегда бывает правильным. На фоне неустойчивой экономики многие граждане зимой и весной прошлого года закрыли свои депозитные счета. Паники, как таковой, не было, но банки ощутили отток денежных средств.

Что выиграли вкладчики, аннулировавшие свои депозиты? На самом деле, не так уж и много. Скорее, потеряли. Штрафные санкции в случае досрочного прекращения вклада нивелируют будущие доходы от недвижимости, в которую Вы можете вложить снятые с депозитного счета деньги. Покупать валюту на фоне постоянно меняющегося курса – тоже дело невыгодное и хлопотное.

Банкам не хватает ликвидности – это очевидный факт. В этой связи они стараются привлечь как можно больше финансовых средств населения и юридических лиц. Решение простое – повысить ставки по депозитам, чтобы доходы хоть немного перекрывали темпы инфляции. В некоторых случаях, особенно на уровне регионов, в погоне за клиентом ставки были подняты до несоразмерно высокой планки. С 1 июня 2014 года Центробанк ввел ограничения на размер процентной ставки. Она не должна быть выше средней ставки первой десятки банков более, чем на 2 процентных пункта. Кроме того, банки обязаны показывать полную стоимость вклада, которая включает дополнительные выплаты, как-то: бонусы, скидки, подарки, бесплатное обслуживание по кредитной карте.

Валютный депозит убережет Ваши средства от инфляции, несмотря на то, что процентная ставка по нему не такая высокая, как по рублевому. Но все же подавляющее большинство вкладов – в рублях. Для юридических лиц характерно открытие депозитов в валюте предполагаемых расчетов. Рост депозитов отмечается и в данном секторе. Ведь для некоторых проще остановить некоторые проекты в сложившейся экономической ситуации и получать доход с вложений в ожидании лучших времен.

Эксперты предполагают продолжение повышения ставок по депозитам, особенно с увеличением ключевой ставки Центробанка. Они повысятся ненамного, из-за ограничений регулятора.

 

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss