Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Ручная сеялка

Опубликовано: 12.10.2018

видео Ручная сеялка

люди на селе ручная сеялка

может быть использована в парниках, теплицах, питомниках, цветниках, на опытных участках овощных и полевых культур, на индивидуальных огородах. По сравнению с обычным ручным посевом производительность труда повышается примерно в 10—15 раз.


Ручная сеялка для овощей с цепной передачей

Такая сеялка может быть использована в парниках, теплицах, питомниках, цветниках, на опытных участках овощных и полевых культур, на индивидуальных огородах. По сравнению с обычным ручным посевом производительность труда повышается примерно в 10—15 раз.


СЕЯЛКА ручная семирядная

Простейшая однорядная ручная сеялка состоит из следующих основных частей: семенного ящика 4, высевающего валика 2, двух подшипников 5, двух ходовых колес 1, двух кронштейнов для крепления сошника 11, ручки 7 с кронштейном 8.

Семенной ящик сделан из деревянных досок толщиной 15 мм. Снизу он закрывается двумя стальными наклонными донышками 14 толщиной 1 мм. Поперечные и продольные стенки 13 соединяются между собой шипами, стальными угольниками и шурупами.

В нижней части поперечных    стенок ящика   прикрепляются     гвоздями   или шурупами деревянные накладки 6 толщиной  15 мм. В стенках и накладках  сделаны полукруглые вырезы для установки  высевающего  валика.  К накладкам привинчены    шурупами    стальные пластинчатые   кронштейны     крепления сошника с круглыми отверстиями  для  установки   высевающего   валика.  В  наклонных донышках на болтах с гайками Мб установлены резиновые пластинки 9 для эластичного сопряжения донышек с высевающим валиком и сбрасывания выступающих семян из ячеек. 

увеличить

С наружных сторон поперечных стенок семенного ящика укреплены шурупами   стальные   подшипники   высевающего валика,  изготовленные из листовой стали толщиной 4 мм.

Высевающий валик диаметром 40 мм выполнен из стали. На нем в три ряда по окружности высверлено 18 крупных, 22 средних и 30 мелких ячеек —    по  размеру  высеваемых  семян.    Крупные ячейки служат для посева укропа, шпината; средние — для семян репы, лука, салата; мелкие —    для капусты и подобных по размерам семян.

Перед посевом устанавливается против выходного отверстия сошника тот ряд ячеек, размеры которых соответствуют размеру высеваемых семян. Положение высевающего валика фиксируется стопорами 3, имеющимися на ступицах ходовых колес.

При вращении валика семена заполняют ячейки и выбрасываются в сошник.

Колеса сеялки диаметром 200 мм имеют ободья из полосовой стали сечением 40 X 3 мм, спицы диаметром 8 мм и ступицы с наружным диаметром 60 мм. Отверстия в ступицах соответствуют диаметру высевающего валика. Спицы крепятся на ступице резьбой, а с ободом соединяются заклепкой. Колеса — от детских колясок или просто самодельные. Почвозацепы (из угловой стали) на ободках колес обеспечивают лучшее сцепление с почвой.

увеличить

Н. Лебедев

Журнал "Моделист-конструктор" №9-69г.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss