Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Кутабы с творогом и зеленью

Опубликовано: 12.10.2018

видео Кутабы с творогом и зеленью

Кутабы с зеленью и творогом

Кутабы — это  кавказские лепешки из пресного теста с разнообразными начинками, жареные на сухой сковороде без масла.



Традиционные кутабы готовят с зеленью или рассольным сыром, а Лена Ярцева решила приготовить с начинкой из творога и зелени.

Ингредиенты

Тесто: Вода – 100 мл Соль – 5 г Масло растительное – 40 г Мука пшеничная – 200 г Начинка: Творог — 300 г Свежая зелень, зелёный лук — 100 г Соль по вкусу Масло топленное – 100 г

Рецепт

Из просеянной муки, соли, растительного масла и воды замесить тесто. Вымесить мягкое тесто, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник для дозревания, примерно на час. Для начинки смешать творог с мелко порезанной зеленью, добавив соль. Из теста скатать колбаску и разделить на 8 одинаковых частей. Из каждой раскатать тонкий пласт, ровной круглой формы. На одну половину круга уложить порцию начинки, а второй половиной укрыть. Края необходимо скрепить, выдавив воздух внутри лепешки, а чтобы кутабы не раскрылись во время жарки и красиво смотрелись, нужно пройтись по краю фигурным ножом. Обжарить кутабы на сухой раскалённой сковороде с двух сторон до румяного цвета, на небольшом огне. Горячие кутабы щедро смазать растопленным сливочным маслом и подать к столу  с пылу с жару.

К кутабам можно подать соус на основе кефира с чесноком, зеленью и лимонным соком. Он очень хорошо подходит к этому блюду с сочной начинкой.


Кутабы с зеленью. Съедаются мгновенно. (Азербайджанская Кухня)

Ингредиенты для соуса

Кефир  — 100 г Чеснок — 1 зубчик Лимонный сок — 15 г Свежая зелень — 10 г Соль по вкусу

Порубить мелко зелень, чеснок, добавить сок лимона, соль и кефир и перемешать.

 


ВКУСНЫЕ ЛЕПЕШКИ КУТАБЫ С СЫРОМ С ЗЕЛЕНЬЮ АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ | FLATBREAD WITH CHEESE

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss