Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Экотехнологии с применением водорослей

Опубликовано: 12.10.2018

видео Экотехнологии с применением водорослей

Чрезмерное использование удобрений

Многим известны уникальные свойства водорослей: они получают энергию от солнечного света, потребляют CO2 из атмосферы и выделяют кислород. Некоторые виды этих микроорганизмов синтезируют масла, которые можно использовать не только в качестве экологически чистого источника белка для людей, нои даже — топлива для автомобилей.


Водородное топливо - будущее современной энергетики

Для сохранения жизни на планете и продолжения человеческой цивилизации нам необходимо научиться жить в гармонии с природой. И для этого есть все взможности — благодаря ученым, экологам, инженерам и просто неравнодушным к будущему людям появляются новые технологии, помогающие снизить  техногенную и антропогенную нагрузку на окружающую среду. В частности, на сегодняшний день созданы около десятка новых технологий с применением водорослей.

Светильники из водорослей.  В проект «Живые вещи» — входит набор из трех живых фотосинтетических светильников. С помощью водорослей спирулина не только вырабатывается естественным образом свет,  но и также очищатется окружающий воздух. Сущестуют различные разрабатки мебели с водорослями, которая светится в темноте и имееть возможность естественного подогрева.

Здания с подпиткой от водорослей.  Международная дизайнерская фирма Arup в сотрудничестве с немецкой консалтинговой фирмой SSC Strategic Science Consultants и австрийской архитектурной студией Splitterwerk построили первое в мире здание с водорослями, получившее название BIQ House.

В здании есть биоадаптивный фасад из водорослей, которые не только создают тень, но и накапливает солнечную тепловую энергию. Также зеленый фасад вырабатывает биомассу, которая может использоваться для выработки дополнительной электроэнергии.

Наружные уличные фонари.  Уличные светильники с автономным питанием работают на основе произведенной  микроводорослями  энергии, что дает возможность проводить освещение посредством полностью естественного процесса фотосинтеза. Одновременно при этом фонари поглощают СО2 из воздуха (каждый из них перерабатывает как минимум тонну углекислого газа за год).

Био-цифровой навес для генерации кислорода. Био-цифровой навес, в котором сумели объединить культуры микро-водорослей (здесь они в питательном растворе текут по трубкам, змеящимся вдоль всей «зеленой крыши) с цифровыми технологиями.

Навес может производить кислород ничуть не хуже целых четырех гектаров леса, а также вырабатывать 15 кг биомассы в день, в которой 60% растительных белков. Он также умеет реагировать на движение посетителей, регулируя прозрачность и цвет в зависимости от температуры на улице и передвижения людей, проходящих под навесом.

Биоразлагаемые бутылки воды из водорослей.  Водоросли можно использовать не только для производства биотоплива или поглощения CO2, они также прекрасно подходят для создания устойчивых материалов. Ари Йонссон разработал биоразлагаемую бутылку из смеси порошкообразного агара и воды. Мало того, что это полностью естественная альтернатива пластику, бутылку также можно… съесть.

Водоросли как добавка к пище.  Микроводоросли уже обрели успех на специализированном рынке продуктов питания. Спирулина, один из видов водорослей, набирает популярность в качестве биодобавки для здорового питания. Она также продается как альтернатива рыбьего жира, поскольку в спирулине есть жирные кислоты омега-3 и омега-7. Микроводоросли также рассматриваются как корм для животных из-за его множества питательных веществ в них.

Экологичный город на водорослях.  Выше уже были рассмотрены возможность заправлять ваш автомобиль водорослями или обеспечивать с их помощью энергию для всего дома. EcoLogicStudio, Claudia Pasquero и Marco Polleto переплюнули все это, представив проект экологически чистого города.

Они экспериментируют с возможностями строительства целого города в шведской коммуне Симрисхамн. Целью проекта является сбор водорослей для производства энергии и продуктов питания, при сохранении окружающей среды без загрязнения.

Шторы из водорослей.  Разработанные французской Loop.pH, «Algae Curtain-a» представляют собой «живые» шторы, состоящие из прозрачных трубок, связанных вместе. В дневное время живые водоросли закачиваются в эти трубки для фотосинтеза и производства биотоплива, которое может быть использовано обеспечения энергией квартиры, а также для обеспечения тени в жаркие дни.

Транспортные средства на водорослях.  Деревянный мотоцикл ручной работы от Ritsert Mans и Peter Mooij — отличный пример использования большего количества натуральных материалов, в том числе топлива из водорослей, на котором он работает. Энергопроизводительные возможности микроводорослей делают их потенциальным кандидатом для использования в качестве основного источника топлива. Первым примером в 2009 году стал Algaeus, разновидность гибридного Toyota Prius.

В 2011 году United Airlines провела первый пассажирский авиарейс на водорослях из Чикаго в Хьюстон. Япония рассматривает вопрос о разработке целого парка автобусов, работающих на водорослях, а энергетические компании уже работают над способами производства биотоплива из водорослей по более низкой цене, чтобы они стали настоящей альтернативой обычным нефтепродуктам.

Подготовлено по материалам — http://www.novate.ru/blogs/270118/44665/

Видео — демонстрация городского солнцезащитного тента, работающего с применением морских водорослей, который разработан компанией ЕcoLogicStudio для показа на выставе «Экспо» в Милане в 2015 г.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss