Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Строительство забора из кирпича своими руками

Опубликовано: 12.10.2018

видео Строительство забора из кирпича своими руками

Как построить забор из кирпича.Самые красивые заборы

Если между заборами из профнастила, досок, сетки-рабицы, кирпича вы выбрали последний вариант, значит, вам нужна капитальная защита от посторонних взглядов и иных посягательств на вашу частную жизнь. Как построить кирпичный забор, чтоб он стал действительно надежной оградой, не проседал и не «заваливался», выдерживал вес ворот, а, кроме того, был просто красивым и выглядел достойно? Ведь первое, что видят люди, подходя к вашему дому со стороны улицы, это забор и ворота. Как соорудить ограду, соответствующую всем перечисленным критериям – об этом мы поведаем в нашем материале.



Что почем?

Строительство кирпичного забора своими руками – дело не быстрое да к тому же и не дешевое. Поэтому, дабы снизить затраты на его возведение, рачительные хозяева экономят на материалах, выкладывая облицовочным кирпичом лишь наружную часть. Толщина и высота «крепостной» стены тоже влияют на цену. Для чисто декоративного забора может хватить ширины даже в половину кирпича, а более капитальные сооружения бывают толщиной и до трех кирпичей.


Забор.Урок #3 - Кирпичная кладка простенка в заборе - [© masterkladki]

Расчет стоимости кирпичного забора (в один кирпич) можно приблизительно вычислить, если учесть, что на куб кладки уйдет до 400 кирпичей и до четверти куба раствора. Прибавьте к этому цену материалов для закладки фундамента. А если вы хотите украсить ваше сооружение дополнительными декоративными элементами вроде кованых вставок, это также может повлиять то, в какую сумму вам обойдется новая ограда.


Строительство забора из одинарного кирпича.

Подзаборная жизнь

Фундамент под кирпичный забор заглубляется настолько же, насколько и под домом. Если вы не участвовали в постройке дома и не знаете точной глубины фундамента, можно использовать приблизительные расчеты для вашей местности. Обычно для забора высотой в 2 метра копается фундамент 60-80 см глубиной. При неблагоприятных метеоусловиях (частых заморозках и резких перепадах температуры, вспучивании грунтов) фундамент может расширяться книзу, представляя в сечении трапецию.

Кирпичные заборы для дачи должны иметь прочную опору в виде столбов. Под них мы бурим ямы и делаем котлованы пошире, чем для основного фундамента. Установленные столбы выравниваем и засыпаем их основание утрамбованным щебнем, а сверху – песком. Раствор для фундамента готовим по стандартной формуле из цемента, песка и щебня с водой. Закладываем фундамент обязательно с использованием качественной арматуры 12 мм.

Кладка кирпичного забора по всем правилам

При хорошей погоде продолжать работы можно уже по прошествии пары суток после заливки. Вначале непременно нужно провести гидроизоляцию, используя, например, рубероид (подойдут и иные подобные материалы, проконсультируйтесь в магазине). Рубероид кладем в два слоя: первый сразу на бетонный фундамент, второй – на цокольные ряды кирпича (при обильных осадках они могут изрядно напитаться водой из почвы или тающих сугробов).

Кладка кирпичных столбов для забора обычно шире на один-полтора кирпича, чем кладка самого ограждения. Например, для забора в один кирпич толщиной целесообразно ставить столбы в два кирпича. Внутри кирпичного столба располагаются металлические трубы либо каркас из арматуры, залитый цементом. Для внутренней основы столбов, на которые будут крепиться ворота и калитки, лучше использовать швеллеры, прочность которых подбирается в зависимости от веса створок.

Построить кирпичный забор своими руками не так трудно, как вам может показаться. Дальнейшие работы заключаются в кладке кирпича. Здесь вся сложность лишь в выравнивании рядов. Уровень кладки можно проверять с помощью натянутой веревки-шпагата. Сама перевязка кирпича может быть разной, но с обязательным условием – необходимо перекрывать все вертикальные швы (например, делая шаг в половину кирпича при кладке каждого нового ряда).

Даже если вы возводите своими руками кирпичный забор, вам не обязательно абсолютно все делать самостоятельно. Так, раствор для кладки можно смешать и самому. Но надежнее приобрести уже готовую строительную смесь для кладочных работ. В ней все компоненты тщательно перемешаны в необходимых пропорциях. Готовая смесь удобнее и надежнее. А ведь от качества раствора зависит долговечность и прочность всей конструкции.

Мы вкратце рассказали, как сделать кирпичный забор. Надеемся, наши знания помогут вам в вашей работе.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss