Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Винтовые сваи для забора на даче: виды, преимущества и этапы монтажа

Опубликовано: 12.10.2018

видео Винтовые сваи для забора на даче: виды, преимущества и этапы монтажа

Фундамент | Чем плохи винтовые сваи? | Бетонные столбы и их плюсы

Винтовые сваи — строительный материал, который можно использовать не только для возведения дома, но и забора.



С ними легко работать, установить их можно и самостоятельно.

Конструкция винтовых свай и их виды

Конструкция винтовых свай необычная, так как на концах они имеют несколько лопастей, с помощью которых и происходит их погружение в землю.


Закручиваем винтовые сваи с помощью редуктора и вручную # Винтовые сваи своими руками!

Виды:

сварные — именно они выбираются для установки забора; сваи, у которых на конце есть литой наконечник. Этот вид применяется при возведении утяжеленных конструкций; сваи, оцинкованные и имеющие литой наконечник. Их применяют при возведении домов.

Преимущества применения

Достоинства винтовых свай:


винтовые сваи для забора монтаж.mp4

благодаря своей конструкции их можно вкручивать в землю, а не вбивать; надежность; легко с ними работать; можно применять при любом виде грунта; участок не нужно предварительно выравнивать; работы можно выполнять и в зимнее время; после их установки можно сразу переходит к строительству; можно использовать несколько раз; их можно чинить; при входе в почву не создают вибрацию; можно делать земляные работы вручную; прослужат много лет.

Монтаж свай самостоятельно

Монтаж винтовых свай делается по следующим этапам:

Нужно осуществить пробное завинчивание, чтобы узнать длину и глубину закручивания. Определить состав грунта. Размечается территория установки свай. Нужно вкрутить первый свай, так чтобы лопасть осталась снаружи. Необходимо сделать ручной рычаг, с помощью него сваи дальше будут вкручиваться. Для рычага понадобится тонкая длинная труба, приблизительно 2 метра. Если грунт рыхлый, то нужно устанавливать дополнительную нагрузку. В этой ситуации не обойтись без помощи еще одного человека. При монтаже необходимо следить за ровностью свай. Если она отклонилась более чем на 2%, то ее нужно вытащить и начать процесс заново. Также нужно будет поступить, если свая углубилась больше, чем на 1,5 метра. Почва возле свай цементируется. Приваривается площадка и несущие столбы. Сваи необходимо обработать специальным раствором, чтобы защитить металл от воздействия окружающей среды. Крепятся материалы, на которые будет ставиться забор.

Забор, построенный при помощи винтовых свай, прослужит длительное время, и не будет трансформироваться.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss