Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Водяное отопление в загородном доме: принцип работы и рекомендации выбора

Опубликовано: 12.10.2018

видео Водяное отопление в загородном доме: принцип работы и рекомендации выбора

Как выбрать газовый котёл. Основные конструктивные данные // FORUMHOUSE

Качество отопительной системы в частном доме — это залог комфортабельного проживания в нем.



Водяное отопление, работающее от газовых котлов, является самым распространенным видом устройства отопления в частных домах.

Теплоносителем в данном случае является вода, которая циркулирует по трубам и радиаторам отопления. Нагревается вода при помощи газового котла, после чего происходит ее движение, а после того, как остывает, она снова возвращается к котлу для вторичного нагрева. Монтаж необходимого оборудования в виде труб и радиаторов можно сделать собственноручно, учитывая основные нюансы данного вида работ.


Комбинированная система отопления: теплые полы и радиаторы // FORUMHOUSE

Принцип действия

В основе данного вида отопления лежит закон физики, при котором вода с высокой температурой находится выше остывшей. Интенсивность циркуляции зависит от разницы температур — чем она больше, тем лучше. В качестве оптимального показателя принято брать разницу в 25 градусов.


Схемы системы отопления: самотечная, однотрубная, коллекторная.

Чтобы достичь соблюдения этих параметров необходимо обеспечить следующие условия:

размещение котла должно занимать нижнюю точку системы отопления — разница должна составлять 2 м; производится качественное утепление стояка, по которому циркулирует вода; при естественной циркуляции, длина труб не может быть больше 30 м; для одноэтажного дома должно соблюдаться условие, когда труба-обратка будет располагаться под уклоном; величина диаметра трубы зависит от протяженности трубопровода.

Для дома, имеющего два этажа и более, необходимо устройство насоса, который обеспечит обогрев верхних этажей за счет качественной циркуляции теплоносителя.

Выбор

Водяное отопление подразумевает наличие источника обогрева теплоносителя. Наиболее распространенным устройством является котел, работающий от газа. При отсутствии газа используются электрические и твердотопливные котлы.

Электрические котлы несут более существенную экономическую нагрузку, чем газовые. Если дом небольшой, то альтернативой ему может служить установка электрообогревателей.

Твердотопливные котлы выбираются, когда отсутствует другая альтернатива, либо в дачных домах сезонного типа. С экономической точки зрения они недорогие в плане покупки, обслуживания и эксплуатации. Топливо может быть самым разнообразным — дрова, уголь, пеллеты, брикеты.

Минусом таких котлов является необходимость периодического ручного подкладывания топлива. Необходимо выделения подсобного помещения для установки котла и хранения топлива.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss