Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Горизонтальные насосы для водоснабжения: конструкция и принцип работы

Опубликовано: 12.10.2018

видео Горизонтальные насосы для водоснабжения: конструкция и принцип работы

Сборка системы постоянного давления холодного водоснабжения

Горизонтальные центробежные насосы – это устройства, имеющие чугунный корпус с осевым разъемом, в который проводятся патрубки.


Обзор: обратный клапан

Выпуск их производится в соответствии с ГОСТ 10272 – 77.

Конструкция

Конструкция горизонтальных насосов заключается в расположении внизу аппарата разнонаправленных патрубков, выполняющих различные функции – первый является напорным, второй всасывающим. Расположение патрубков, таким образом, гарантирует, что вся конструкция будет компактной, удобной в эксплуатации, простой в монтаже.


Консольный насос КМ 65-50-160 обзор

Принцип работы

Принцип работы этих насосов заключается в двустороннем подводе жидкости к рабочему колесу, такая конструкция обеспечивает уравновешивание осевых усилий, которые появляются при работе насоса. Стальной вал вращается в подшипниках, которые установлены на выносных опорах, вращение происходит против часовой стрелки, если вести осмотр со стороны муфты, этими движениями как раз и обеспечивается перекачка жидкости. Охлаждение обеспечивается автоматически, в процессе работы.

Такие моноблочные насосы неплохо применяются в водоснабжении, они способны обеспечить длительную, бесперебойную поставку жидкости, про бытовые насосы смотрите тут . Они очень хорошо зарекомендовали себя в противопожарных системах и кондиционировании. Электродвигатель, который применяется для электроснабжения, имеет неплохую внутреннюю систему охлаждения. Ценовые показатели определяются максимальной мощностью.

Наиболее часто горизонтальные центробежные насосы применяются для выполнения следующих функций:

обслуживания районных котельных; систем отопления жилых комплексов; для систем охлаждения механизмов большой мощности; кондиционирования воздуха в помещениях; в системах смывания и прочих.
Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss