Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Уличные светильники: узнайте как правильно выбрать

Опубликовано: 12.10.2018

видео Уличные светильники: узнайте как правильно выбрать

Демонстрация монтажа уличного светильники типа "кобра" ElectroHouse

Публикация от 30.06.2015



Ночью жизнь не останавливается. Кто-то спешит на работу, а кто-то наоборот хочет отдохнуть. На своих дачах, участках около дома также вечером собираются люди, чтобы отдохнуть, что-то отметить.

Тут не обойтись без освещения. Для комфортной и безопасной жизни в темное время суток изобретены уличные светильники – это источники света, без которых практически невозможно существование современных населенных пунктов. Они освещают территории, что помогает человеку ориентироваться в пространстве. Кроме этого приборы украшают города и частные владения.


Как выбрать люстру для интерьера + формула расчета размера

Если и вы решили украсить ваш участок с помощью подсветки или нуждаетесь в более мощных источниках света, чтобы у вас была возможность находиться на улице поздним вечером и ночью, Upper подскажет вам, как выбрать подходящие приборы. Чтобы правильно организовать качественное освещение, выбирать подходящие приборы, воспользовавшись этими советами.


Какой LED светодиодный прожектор лучше.

Выбираем уличные светильники

Если нужно достаточно света на автомобильных дорогах, подъездных дорожках к домам, больших территориях, то выбирайте светильники с рефлекторами. Такие приборы устанавливают на высоте. Они достаточно мощные, поэтому для частного пользования достаточно будет нескольких устройств. Вы можете установить их на специальных столбах или подвесить на тросы.

Освещать тротуары, тропинки можно с помощью приборов в виде торшера, которые дают рассеянный свет.

Подсветить таблички с номером дома, названием улицы, клумбы, ландшафтные композиции можно с помощью небольших светильников-прожекторов, встраиваемых устройств. Свет тут может быть направленный или рассеянный – по желанию, ведь такая подсветка в большинстве случае – декоративная.

Для освещения беседок, веранд часто используют настенные светильники. Они создадут мягкий свет, который не слепит, а позволяет комфортно отдыхать и видеть пространство. Если вы используете эти места для чтения книг, вязания и других работ, которые требуют хорошего освещения, установите уличные бра с ярким светом.

Если вы бываете на даче, в загородном доме только некоторое время то обратите внимание на приборы на солнечной батарее. Их можно убрать, когда вы ими не пользуетесь, переставлять с места на место.

Любой вид светильника для улицы независимо от его предназначения должен обладать такими характеристиками: стойкость к влаге, пыли, механическим воздействиям.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss