Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Красный Камень в Гурзуфе

Опубликовано: 12.10.2018

видео Красный Камень в Гурзуфе

Гурзуф. Скала Красный Камень

Скала Красный Камень в Гурзуфе , находится у северного края поселка Краснокаменка, названного так в честь скалы. Прежде скала называлась Кизил-Таш («Красный камень» с крымско-татарского). Как показывают раскопки, прежде на ее вершине был небольшой укрепленный форпост. Благодаря своему расположению, прекрасным климатическим и ландшафтным характеристикам, исключительным историческим, культурным памятникам, и развитой инфраструктуре отдыха в Гурзуфе появился первоклассный популярный курорт.


Красный Камень : Гурзуф Крым

Скала Красный Камень на карте граничит с селом Краснокаменка, с многих участков Гурзуфской долины это место хорошо обозримо. Скала — это гигантский отколовшийся блок известняка, неторопливо сползающий к морю. Подобные образования называют «отторженцами». Высота обрывов скалы — до 70 м, длина площадки вершины скалы — 120 м, ширина — 50 м. Попасть на площадку, окруженную с трех сторон обрывистыми склонами, возможно лишь с северного направления по извилистой узкой тропе. В древности скала Красный камень Крым служила дозорным пунктом, ведь рядом проходили главные транспортные пути Южнобережья. Издали отвесные стены скалы, сформированные из мрамороподобных известняков розовато-желтого оттенка, кажутся желтоватыми, отчего и произошло ее название.

Недалеко от Красного камня растет виноград белый мускат, из него получают прекрасное вино «Мускат белый Красного камня», завоевавшее почетные награды виноделия.

Отправиться на прогулку в Красный камень Гурзуф можно из центра Гурзуфа рейсовым автобусом № 2, следовать до последней остановки в Краснокаменке, либо из Ялты троллейбусом № 60. Пройдя через поселок за 15 минут, Вы окажетесь у скалы.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss