Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Строительство коттеджей цены

Опубликовано: 12.10.2018

видео Строительство коттеджей цены

Собственный опыт экономии бюджета при строительстве дома из газобетона // FORUMHOUSE
Вернуться к списку статей

Сегодня цены на строительство коттеджей, цены на индивидуальные дома (включая стоимость работ, материалов и все сопутствующие расходы) в нашей компании начинается примерно от 12 000 рублей за 1 кв.м. общей площади.



В этом смысле, некоторые проекты являются достаточно экономичными:

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В цену силового комплекта дома входят следующие виды работ:


СТРОИТЕЛЬСТВО ДВУХЭТАЖНОГО ДОМА ИЗ ПЕНОБЛОКОВ. ОБЗОР КОТТЕДЖА 200 КВ.М. В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ!

•     Проектирование 

•    Земляные работы 

•    Устройство монолитного железобетонного фундамента

•    Устройство перекрытий 

•    Устройство наружных и внутренних стен 

•    Устройство стропильной системы с покрытием кровельными материалами по выбору

•    Подшивка карнизов 

В общем случае цены на строительство коттеджей, цены на индивидуальные дома зависят от множества факторов. Прежде всего, это:

•     Принятые в проекте объемно-планировочные и конструктивные решения (сложность проекта: высоты потолков, состав стен, конструкция фундамента, величина свесов крыши, конфигурация крыши и т.п.)

•    Используемые строительные материалы

•    Общая площадь дома

•    Количество этажей и т.п.

Следует учитывать, что при прочих равных условиях:

•     Удельная стоимость строительства дома (цена 1 кв.м.) одноэтажных домов выше, чем двух-, трехэтажных; 

•    Чем меньше общий объем дома, тем выше цена 1 кв.м. площади

Строительная ассоциация «Свой Дом» специализируется на строительстве домов , коттеджей по индивидуальным проектам. При этом, разработка индивидуального проекта практически не влияет на стоимость строительства дома. Дело в том, что комплекс проектных работ, от эскизов до альбома конструктивных решений, входит в стоимость строительства дома и составляет не более 3% общей сметной стоимость строительства дома. 

Впрочем, если Заказчик обращается к нам для строительства коттеджа по имеющемуся у него готовому рабочему проекту или он выбирает проект из каталога нашей компании, и в проект не вносится никаких изменений, то стоимость строительства дома в этом случае будет, разумеется, снижена на те самые 3%.

Однако практика показывает, что в исключительно редких случаях происходит именно так. Практически каждый Заказчик вносит свои коррективы в проект: меняет тип фундамента, сосав материалов стен, перекрытий, вносит изменения в планировку и т.п. Соответственно, привлекается к работе проектный отдел, и стоимость строительства дома остается в рамках исходной сметы.Вообще, строительство коттеджей цены на которые рассчитываются по готовым проектам, как правило, выполняется по сметам с уже уточненными техзаданиями.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss