Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Дома из клееного бруса: достоинства, особенности и этапность строительства дома из бруса

Опубликовано: 12.10.2018

видео Дома из клееного бруса: достоинства, особенности и этапность строительства дома из бруса

Этапы строительства дома из клееного бруса. Фундамент

Актуальное решение во время строительства загородных домов — это использование клееного деревянного бруса.



Он относится к дорогой категории строительных материалов. Но его стоимость полностью компенсируется качеством и преимуществами, которыми он располагает.

Положительные характеристики домов из клееного бруса:

Прочность и долговечность, которые достигаются благодаря специфической технологии изготовления. Для предотвращения деформации брусьев от влажности и скачков температуры, их волокна при соединении укладывают в разных направлениях. Этот прием позволяет достичь максимальной прочности конструкции. Во время возведения такого дома используется специальный клей. Он полностью экологичен и не несет вреда для здоровья жильцов. Помимо этого, он обладает дополнительными антисептическими свойствами. Все части готового комплекта такого дома подогнаны друг под друга. Благодаря тому, что все необходимые отверстия будут сделаны в процессе производства, значительно сокращается время, необходимое для постройки дома из клееного бруса. Специфика материала и его обработки увеличивают теплопроводимость сооружения. Это позволит уменьшить степень затрат, связанных с обогревом помещения.

Особенности домов из клееного бруса

Материал, из которого производятся брусья, внимательно подбирают по размеру и хорошо просушивают. Это позволяет гарантировать, что они не будут растрескиваться. Клееный брус отличается хорошей обработкой, которая предотвращает гниение и появление вредных насекомых.


Строительство дома из клееного бруса: Приемка ИТН окон и дверей. Этапы строительства дома №13

Внешний вид готового строения эстетичен и приятно радует глаз. Вся поверхность ровная, поэтому внешняя сторона не требует дополнительной отделки. Посмотреть широкий спектр готовых вариантов дома из бруса можно на www.s-h.ru .

Порядок установки дома

Начинать следует с подготовительного этапа, который включает в себя закладку фундамента. Для деревянных строений принято использовать ленточный вид фундамента. Сверху на него укладывают гидроизоляцию. Следующим действием укладывается первый венец на прокладку из специальной доски. Она предотвращает гниение венца. После установки его необходимо горизонтально выровнять.

Стены монтируются очень просто как в конструкторе. Надежное крепление обеспечивается шипами и пазами под них. В специальные отверстия вставляются металлические нагели. Далее устанавливают балки для перекрытий между этажами. После всех этих работ устанавливают крышу и по необходимости производят обработку стен.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss