Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Системы механического крепления кровли

Опубликовано: 12.10.2018

видео Системы механического крепления кровли

www.carlisle-llc.ru - ООО Карлайл - МОНТАЖ СИСТЕМ EPDM

При устройстве многослойной утепленной кровли встает непростой вопрос о креплении. ООО «ФастенГрупп» и ППСК «Проекты и инжиниринг» (г. Москва) представили на выставке системы механического крепежа, с помощью которых можно одновременно прикреплять и теплоизоляцию, и рулонный кровельный материал (ПВХ или резиново-битумный) практически к любому основанию — профнастилу, бетону, дереву. При укладке рулонных покрытий используют, как правило, наплавление.



В этом случае качество работ зависит от многих факторов (погодных условий, характеристик и влажности теплоизоляции и т. д.) и не поддается точному контролю.

Из-за неравномерной прочности крепления материала по площади кровли он со временем может оторваться. Механический крепеж подобные недоразумения практически исключает. А купить оптом крепеж на крышу можно в компании http://rusconnect.ru. Кроме того, он обеспечивает пружинящий эффект, поэтому кровля и детали крепежа не повреждаются при вертикальных нагрузках.


Система крепления ЭПДМ мембраны к поверхности кровли

ООО «ФастенГрупп» показало и собственную разработку — крепление «Рокс» из пластиковых вставок и саморезов (или дюбель-шурупов — в зависимости от типа основания). Крепление легко монтируется/демонтируется и отличается высокой устойчивостью к перепадам температуры.


Устройство однослойной битумной кровли: Техноэласт СОЛО (видеоинструкция)

Дюбели производятся в нескольких типоразмерах (20, 50, 80, 100, 120, 150, 190 мм), рассчитанных на разную толщину настила. Для крепления к профнастилу предназначены остро- или сверлоконечные саморезы, к дереву — саморезы по дереву, к бетонному основанию — дюбель-шурупы.

На кровлях средней площади и простой конфигурации крепление «Рокс» рекомендуется устанавливать из расчета по 1-2 шт. на теплоизоляционную плиту и по 2-3 шт. на погонный метр в центральной части (расстояние должно быть не менее 0,2 и не более 1 м).

Крепеж ставится на стыках рулонных ковров, настилаемых внахлест. Осуществляется все достаточно просто. Сначала в кровельном «пироге» делают отверстие, утапливают в нем пластиковую вставку, а затем засверливают саморез (дюбель-шуруп).

Крепление «Рокс» не является уникальным — похожие изделия выпускают и другие фирмы. Однако благодаря некоторым особенностям и оригинальным материалам он выделяется среди аналогичной зарубежной и отечественной продукции. Лабораторные испытания подтвердили его соответствие требованиям, предъявляемым к крепежу данного типа.

ППСК «Проекты и инжиниринг» рекламировало импортный набор Croco, который, как и «Рокс», годится для любого типа основания: профнастила, дерева, бетона.

Длина шурупов и дюбелей составляет от 20 до 150 мм. По конструкции они составляют два типа: Сroco А — с шипами на нижней поверхности шляпки, Сroco B — без шипов. Изделия первого типа выдерживают большие нагрузки и применяются для крепления вместе с теплоизоляцией кровельных ПВХ-материалов. Шурупы и дюбели второго типа преднаначены для крепления битумных материалов.

В ассортименте компании «Проекты и инжиниринг» имеются и другие виды крепежа, в т. ч. механическое крепление Power видов A, В. Power A предназначено для случаев, когда нужно отремонтировать кровлю мягким покрытием, не допустив прокалывания пароизоляции. Кроме того, его можно использовать для скрепления плит, например, при устройстве фундаментов или «черного пола», предполагающих наличие двух утепляющих слоев. Такое крепление подойдет и при укладке двойной изоляции дорожных магистралей, водопроводных, канализационных сетей, теплоцентралей, туннелей. Оно заменяет дорогостоящие и неудобные клеи. При этом качество, в отличие от проклеивания, не зависит от погодных условий в момент монтажа.

Power А изготовливается из антикоррозионного, ударопрочного полиамида с наполнителем из стекловолокна и представляет собой трубчатый стержень с фланцем и резьбой. Резьба длиной 55 мм и диаметром 28 мм имеет такую форму, чтобы как можно меньше повредить изоляцию. Его устанавливают без сверления, за исключением работ на старой затвердевшей битумной кровле в холодное время года.

Крепление Power В предназначено для установки мягкого кровельного материала и тепло- и звукоизоляционных плит на пенобетон без сверления. Последнее замечание весьма немаловажно, потому что бетонная пыль не только неприятна, но и вредна. (Исключением может оказаться крепление к старому или очень сухому пенобетону.)

По результатам испытаний крепеж Power В выдерживает статическую нагрузку на отрыв 1200-1500 Н в зависимости от качества и влажности пенобетона.

Материал элементов обеих модификаций одинаков, конструкции тоже сходны. Только у Power В другой диаметр резьбы — 19 мм.

23.09.2013

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss