Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Как укладывают паркет

Опубликовано: 12.10.2018

видео Как укладывают паркет

Как положить паркет на пол

Укладка паркета является финишной операцией при проведении капитального или любого другого ремонта с заменой пола. Различают следующие виды паркета: наборный, плиточный и паркетная доска. Наборный это когда пол выкладывается (набирается) из паркетных реек, которые представляют из себя обработанные прямоугольные рейки небольшого размера из твердой древесины, лицевая сторона которых отшлифована, на двух соседних торцах коротком и длинном отформирован выступающий на 10-12 мм прямоугольный шип, а на двух других сделан прямоугольный паз строго по размерам шипа.


Плиточный это когда из паркетные рейки уже собраны в определенный рисунок и приклеены на деревянные квадраты, размер которых кратен длине паркетной рейки (чаще всего 0.5х0.5 м). Паркетная доска это наклеенные на деревянные бруски короткие, тонкие реечки из твердой древесины. Размер одной такой доски как правило 20х150 см. Боковая часть брусков обработана как торцы половой доски, то есть имеют шип и паз для сборки. Это самый недорогой и простой в сборке вид паркетного пола.


Технология укладки паркетной доски. Установка порогов и плинтусов.

Для того чтобы хорошо уложить паркет нужно подготовить ровное, прочное основание. Как правило это бетонная стяжка. В настоящее время очень популярны так называемые самовыравнивающиеся смеси. Для начала работы по укладке паркета стяжка должна полностью отвердеть и хорошо просохнуть. Кроме бетонной стяжки, в качестве основания под укладку паркета иногда используют деревянный пол, настеленный по регулируемым лагам. В этом случае время подготовки основания значительно сокращается (бетонная стяжка толщиной 4-5 см сохнет и набирает необходимую прочность не меньше 3-х недель), но стоит это дороже.


Технология укладки паркета ( укладка на фанеру )

Если паркет укладывается на бетонную стяжку, то бетонную поверхность основания нужно застелить листами ДСП или фанеры, чтобы при необходимости можно было закрепить паркетную планку гвоздем или саморезом.

Укладка собственно паркета это технологически достаточно сложный процесс, который требует умения и терпения. Большое значение имеет качество изготовления паркета. Кроме этого важный момент это рисунок, который будет выкладываться паркетными рейками. Самый простой и быстрый это «елочка», выкладываемая из одинаковых дощечек. Если выкладывается сложный рисунок с использованием паркета из дерева различных оттенков, то время укладки значительно увеличивается.

Укладывается паркет на специальную мастику или клей, полное время высыхания которых указывается в инструкции по применению и может доходить до 2-х недель. В течение этого времени ходить по настеленному паркету нельзя. Для обеспечения хорошего схватывания склеиваемых поверхностей в течение первых 2-х дней обеспечивают прижим уложенного паркета к основанию или пристреливают уложенный паркет специальным устройством. После того как уложенный паркет наберет необходимую прочность, его циклюют (окончательная шлифовка всего паркетного массива, устранение возможных при укладке незначительных неровностей) и покрывают паркетным лаком. На этом работа по укладке паркета заканчивается и можно пользоваться результатами.

11.09.2013

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss