Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Голова древнеримской статуи обнаружена на Красной планете

Опубликовано: 12.10.2018

 

Очередная «античная» находка была обнаружена виртуальными археологами, которые исследовали поверхность Марса. Рассматривая снимки, полученные ровером НАСА «Кьюриосити», Скотт Уоринг (наверное, многие слышали имя известного тайванского уфолога) обнаружил что-то непонятное. На поверхности Красной планеты марсианские камни скрывали неизвестный объект, который выглядит, как голова древнеримской статуи. Уфолог не сомневается в том, что открыл артефакт высокоразвитой цивилизации, который пролежал на планете в течение многих тысячелетий.

Даже скептикам пришлось согласиться с тем, что для парейдолической иллюзии — это очень впечатляюще. Марсоход получил фотоснимок, на котором прекрасно видно наличие на предполагаемом фрагменте древней скульптуры шлема, бровей, глаз, носа, рта и даже усов, бороды и волос.

Некоторые из скептиков, правда, считают, что снимок очень разборчивый, что заставляет сомневаться в его правдивости, но тайванец, сделавший это открытие, не удивился увиденному. Он считает, что на Красной планете есть много артефактов типа этого. Такие предметы постоянно обнаруживаются на фотографиях, которые снимает американский ровер. Это обстоятельство должно уже убедить всех в обитаемости Марса в далекие времена, а может быть, и до сих пор.

Уфолог убежден, что НАСА злонамеренно занимается обесцвечиванием марсианских снимков, ведь на однотонных снимках исследователям сложнее найти интересные артефакты. Так агентство дискредитирует людей, занимающихся исследовательском работой, которые обнаруживают на Марсе что-либо, чего, как утверждают ортодоксальные ученые, что не существует.

Скотт считает недопустимой такую тактику. Но он убежден, что сотрудниками НАСА не учитывается то, что тайны притягивают людей все больше.

Поделитесь в вашей соцсети????
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Похожее

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss