Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Вентиляция и кондиционирование

Опубликовано: 12.10.2018

видео Вентиляция и кондиционирование

Как сделать правильную систему вентиляции и кондиционирования в квартире | ООО ГК Велил



Такое понятие, как вентиляция, подразумевает под собой воздухообмен, способствующий созданию благоприятного микроклимата в помещении. В свою очередь кондиционирование предполагает поддержание на нужном уровне показателей влажности, температурного режима, скорости движения воздуха. Широкое распространение сегодня получили приточная и вытяжная системы вентиляции. Приточная система подает очищенный воздух, а загрязненный выводит. Вытяжная – устраняет грязный и нагретый воздух. Выбор в пользу конкретной системы зависит от типа помещения, его конструкции и назначения. Так, например, вентиляция в коттедже зачастую осуществляется посредством установки централизованных систем, которые не занимают много полезной площади, производят мало шума за счет хорошей изоляции. Среди широкого разнообразия представленных на рынке централизованных систем, наиболее популярными являются каркасные и наборные установки с рекуперацией тепла.


Системы отопления, вентиляции и кондиционирования

В свою очередь вентиляция и кондиционирование офиса чаще всего осуществляется при помощи установки централизованных панельно-каркасных систем, которые нагревают, очищают, охлаждают, увлажняют, сушат воздух, а также регенерируют и рекуперируют тепло. Подобные системы позволяют искусственно создавать и поддерживать благоприятный микроклимат в обслуживаемом помещении. Основными преимуществами наборных систем являются невысокая цена и возможность использования «запотолочного» пространства. Такие системы могут быть установлены как в вертикальном, так и в горизонтальном положении, что особенно важно в условиях ограниченного пространства.


О компании Qwent - Вентиляция и кондиционирование

Шумоизоляция вентиляционных систем

Как правило, системы вентиляции и кондиционирования работают достаточно шумно. Поэтому при их установке целесообразно использовать специальные изолированные камеры (на чердаках, в подвальных помещениях), прокладки, предназначенные для изоляции каналов вентиляции, звукопоглощающие материалы для стенок.

Статья прочитана 5744 раз(a).

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss