Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

За продажу несуществующих автомобилей за решетку отправились трое хабаровчан

Опубликовано: 12.10.2018

Центральный районный суд дальневосточной столицы вынес приговор трем молодым людям, которые продавали запчасти под видом настоящих автомобилей. Их жертвами стали около тридцати жителей Хабаровского и Приморского краев. Ущерб оценивается примерно в 11 миллионов рублей.

 

Согласно преступной схеме, трое молодых людей наладили в Хабаровске сбыт несуществующих автомобилей. В сети Интернет они находили и приобретали иномарки, которые продавались без документов, для запчастей.

— Они подделывали документы на эти так называемые запчасти и под видом легальных авто выставляли их на продажу на различных сайтах объявлений. Людей, которые звонили по указанным номерам телефонов и желали приобрести автомобиль, они вводили в заблуждение. Рассказывали, что машина легальная, и с ней все в порядке, – рассказала Елена Демидовская, помощник прокурора Центрального района Хабаровска.

Встречу потенциальным покупателям осужденные назначали в разных районах города в утренние часы. Если клиенту нравился внешний вид заранее подготовленного автомобиля, тогда оформить сделку купли-продажи ему предлагалось вечером в указанном месте.

— Мне они объяснили, что машина принадлежит брату того, кто ее пригнал, а он сейчас на работе. Будет только вечером. Я хотел купить  Nissan Noah за 425 тысяч рублей. Приехал вечером, отдал деньги и сразу же поехал в ГИБДД, чтобы поставить машину на учет. Успел перед самым закрытием. А когда инспектор ее осмотрел, то сказал, что это распил, и поставить на учет эти запчасти нельзя, — рассказал Алексей Демидов, житель Комсомольска-на-Амуре.

Обратившись в полицию, покупатель узнал, что таких как он уже несколько десятков человек. В результате оперативно розыскных мероприятий все злоумышленники были задержаны. Один в Хабаровске, двое других во Владивостоке.

— В бега преступники подались, узнав из средств массовой информации о задержании аналогичных преступных групп. Из столицы Приморья злоумышленников доставили в СИЗО Хабаровска, — рассказала Ирина Щеголева, руководитель пресс-службы УМВД России по Хабаровскому краю.

Во время следствия задержанные свою вину признали и активно сотрудничали. Организатор преступной группы частично возместил ущерб пострадавшим. Приговором суда Центрального района Хабаровска молодые люди получили по 2 года 9 месяцев, три года 5 месяцев и 5 лет 8 месяцев колонии общего режима.

 

Напомним, Участники авторынка жалуются на активизацию мошенников. Используются поддельные ПТС из Китая и  манипуляции с «распилами» . Также преступники действуют при помощи современных гаджетов и Интернета.  Жертвами становятся и продавцы, и покупатели. 

 

 

Михаил Коренев, новости Хабаровска на DVhab.ru

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss