Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

На территории всей Воронежской области установилась чрезвычайная степень пожарной опасности

Опубликовано: 12.10.2018

При V КПО пожары возникают от любого источника огня и высоких температур. 

Горение происходит интенсивно, и огонь быстро распространяется. Непосредственное тушение лесных пожаров возможно только в начальной стадии их развития. На территории города при несоблюдении требований пожарной безопасности повышается вероятность возникновения очагов природных пожаров, перехода огня на дома, хозяйственные постройки и другие объекты. По прогнозам синоптиков сентябрь будет теплым и солнечный. Можно предположить, что чрезвычайная пожароопасность сохранится. 

В памяти у всех жителей нашей страны надолго останется лето 2010 года. В Воронежской области горели целые села. В самом городе пострадал микрорайон Масловка. Огонь уничтожил 84 дома. От десятков тысяч гектаров леса остались в лучшем случае пеньки. Но самое страшное то, что погибли люди. 

Стоит отметить, чуть ли не все лесные пожары происходят по вине человека. Из-за его бездумного поведения на природе и неосторожности. 

Напоминаем, что в регионе сейчас действует особый противопожарный режим: запрещено разводить костры не только в лесах, но и на собственных участках. Не разрешается въезд в хвойные леса, исключение составляют только дороги общего пользования. Нарушителям грозит штраф от 2 000 до 4 000 рублей для частных лиц; для должностных лиц размер штрафа составляет от 15 000 до 30 000 рублей; юридическим лицам придется заплатить от 400 000 до 500 000 рублей. 

Если замечено возгорание сухой травы или пожар в лесу, необходимо незамедлительно сообщать по телефонам: «101» или «112» .

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss