Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

На какой стадии ремонта выполняется циклевка паркета?

Опубликовано: 12.10.2018

видео На какой стадии ремонта выполняется циклевка паркета?

Планирование ремонта. Ошибки и последствия

Владельцы квартир, которые решили провести ремонт изначально задумываются в какой последовательности его делать. Очень важно правильно подобрать момент для восстановления напольного покрытия, чтобы получить качественный результат и не навредить готовому ремонту.



Если речь идет о реставрации пола, то прежде всего необходимо осуществить циклевку. Данная процедура заключается в снятии нескольких слоев древесины с поверхности. Именно с ними с паркета уйдут потертости, царапины и другие дефекты. Как результат, прекрасный внешний вид пола на долгие годы.


Идеальная последовательность ремонта | Видео о ремонте | Этапы ремонта | Антон Маслов

Любой паркет является очень чувствительным к влажности. Именно поэтому специалисты рекомендуют сразу завершить все влажные работы по ремонту, а потому уже браться за деревянный пол. К подобным работам относится классическая шпаклевка стен, покраска и укладка плитки. Комфортным показателем влажности для ремонта паркета является 40-60%. Именно поэтому после вышеперечисленных работ необходимо подождать несколько дней, чтобы показатели влаги немного снизились.

При любом ремонте владельцу жилья необходимо дождаться снижения влажности, чтобы перейти к восстановлению деревянного пола. Соответственно, вам стоит заранее подумать какие процедуры могут повысить показатели влажности. Сразу придется сделать их, а потом подождать несколько дней и перейти к паркету. Что касается возможного ущерба отремонтированным элементам помещения, который может возникнуть если делать циклевку после них, то тут можно вообще не переживать. Профессиональные мастера все делают так, что вся территория вокруг пола остается нетронутой. Даже немного пыли не попадет при циклевке на обои или потолок.

К работам, которые часто вызывают сомнения у заказчиков ремонта относится поклейка обоев. Им кажется, что она вызывает повышение влажности и часто откладывают ее на потом. На самом деле удобнее клеить обои после циклевки, потому что не придется накрывать их пленкой для защиты от пыли. Если за дело берутся профессионалы, то им скорей всего будет все равно в какой последовательности восстанавливать помещение. Важно запомнить то, что поклейка обоев не повышает влажность в помещении.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss