Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Безопасность материала для офисной мебели

Опубликовано: 12.10.2018

видео Безопасность материала для офисной мебели

Мой Перевозчик - Квартирный переезд без хлопот!

До сих пор можно слышать опасения потребителей относительно экологических показателей материалов, из которых изготавливается корпусная мебель. Безопасны ли они для здоровья людей?



Попробуем разобраться в этом в данной статье.

Основной материал, который используется для изготовления офисной мебели  - это ламинированные древесностружечные плиты.

Главным критерием экологичности данного материала на сегодняшний день является показатель содержания формальдегида, который подразделяется на классы эмиссии Е-1 и Е-2.


Двухместные диваны из ротанга

Норма эмиссии Е1 в России гарантирует, что максимальный уровень эмиссии формальдегида не превышает 10 мг на 100 г сухой массы плиты.

Норма эмиссии Е2 — до 30 мг.

Эмиссия формальдегида резко снижается, если поверхности ДСП покрыта лаком или покрашена. Поскольку ДСП облицовывают пленками или шпоном, покрывают специальным лаком, эмиссия формальдегида падает. Однако для того, чтобы повысить данный показатель необходимо также загерметизировать торцы, обработав их кромочным материалом.

Итак, плита ДСП, которая полностью соответствует экологическому стандарту Е-1, не представляет угрозы для человека. Основным условием является использование ламинации с обеих сторон плиты и противоударной кромки с торцов.

Фабрика «Мебелюкс» использует в своем производстве только экологически чистое ЛДСП, с классом эмиссии не ниже Е-1, таких известных мировых производителей, как EGGER, Kronopol, Русский ламинат.

ЛДСП EURODEKOR® от EGGER   (Австрия, Россия)

Данное предприятие выпускает ЛДСП из отлично проявившей себя EUROSPAN® ДСП с высококачественным покрытием на основе бумаги, пропитанной меламиновыми смолами.

В данной продукции концентрация формальдегида менее 8 мг на 100г плиты.

В производстве древесностружечных плит «EGGER» применяются специально разработанные для мебельного производства клеи с практически нулевым содержанием формальдегидных смол и хлоридов. Поэтому мебель, произведенную из ЛДСП данного производителя  можно считать абсолютно безопасной для здоровья человека.

Древесностружечные плиты «SWISS KRONO GROUP» (Швейцария) - это трехслойные плиты, с наружным слоем, состоящим из мелкой щепы и внутренним слоем с более крупной щепой. Благодаря такому строению, при повышенных нагрузках не происходит разрушения плиты.

Ламинированная плита «Kronopol» изготавливается по всем европейским стандартам и соответствует необходимым требованиям безопасности. ДСП «Kronopol» соответствует классу эмиссии Е-1.

Соответственно, при заказе мебели из данного ДСП, Вы можете быть уверенными в её экологической безопасности.

«Русский Ламинат» (Россия)

Продукция завода полностью соответствует требованиям российских государственных стандартов. Показатели выделения формальдегида вдвое ниже верхнего порога нормы эмиссии Е-1 и составляют всего 4 – 6 мг. Таким образом, ЛДСП «Русского Ламината» идеально подходит для изготовления любой мебели (в том числе детской) и ничуть не влияет на состояние здоровья человека.

Специалисты компании «Мебелюкс» ответят на все возникшие у вас вопросы по качеству исходных материалов для мебели и помогут подобрать оптимальный вариант для её изготовления.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss